Рецепт найден в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня.
Согревяющий легкий суп для холодных вечеров.
Фото чумара-клецек
Поставить бульон нагреваться. В этот раз у меня из телятины. Насыпать в посуду просеянную муку, в середине сделать углубление, выпустить яйцо, добавить соль и, понемногу заливая мясным бульоном, замесить тесто консистенции густой сметаны. Если сильно жидко- добавить еще муку.
Чайной ложкой, предварительно окунув ее в слабо кипящий бульон, "отщипывать" немного теста, (пол чайной ложки) и класть в кипящий подсоленный бульон. Варить 5-10 минут до готовности. Поперчить, добавить зелень и чеснок по вкусу. Дать настояться и подавать. про бульон я описывала в этом рецепте.
Горячее
Рецепт картофельных клецек
Комментарии
Впервые в жизни замахнулась на чумара-клецек, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Прекрасный рецепт чумара-клецек!
Лучше делать чумара-клецек строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Делаю чумара-клецек уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо gala73 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Предлагаю попробовать cookingat.ru/goryachee/i-snova-kletski. Мне очень нравится.
А реально это кто-нибудь готовил?
Супер задумка - буду заглядывать!