Маслята - это грибочки, которые любят все. Ведь они обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт тушеных маслят в сметане, а на гарнир отварную картошечку. Очень вкусно!
Подборка рецептов: простой рецепт грибов, рецепты на ужин.
Это классический рецепт приготовления маслят, тушеных с картофелем. Маслята очищаем от пленок, промываем и обжариваем с луком и чесноком в сливочном и оливковом масле. Также вместе с маслятами жарим белые сушеные грибы - они придадут блюду ароматности. В конце кладем сметану и тушим блюдо на среднем огне. Думаю, картофель лучше отварить предварительно. Хорошего дня!
Маслята промойте и очистите шляпки от пленок.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок.
Сушеные грибы промойте и порежьте полосками.
Добавьте на сковороду к луку и чесноку маслята и сушеные грибы. Обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости, постоянно помешивая. Это займет где-то 35-40 минут. В самом конце добавьте сметану, тушите еще 5 минут.
К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Грибы
Рецепт тушеных моховиков
Комментарии
Маслята, тушеные с картофелем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маслята, тушеные с картофелем, оценили.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lisitsa_72, ваш рецепт маслят, тушеных с картофелем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали тушеные грибы в мультиварке.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маслята, тушеные с картофелем. Вот я ему и приготовлю.
Готовила маслята, тушеные с картофелем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.