От: Valeriia
Когда на улице холодная и серая погода, сладкого хочется особенно. Давайте приготовим ароматный шоколадный торт с нежным кремом.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт тортов, шоколадные торты.
Сам бисквит готовится очень просто: все сухие ингредиенты смешиваются отдельно, после добавляются жидкие. Работать можно как кухонной машиной, так и венчиком. Заранее разогреть духовку до 175 С.
Муку и какао просеять через сито, добавить сахар, ванильный сахар, соду, щепотку соли, все тщательно перемешать.
Добавить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, молоко. Размешать, чтобы не оставалось комочков.
В конце добавить столовую ложку уксуса, чтобы сода начала с ним реагировать, и тесто для бисквита поднялось.
Выложить тесто в заранее подготовленную форму. Просто застелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой не надо.
Накрыть форму фольгой, а по бокам сделать бортики из фольги и мокрых бумажных полотенец. Таким образом серединка бисквита не потрескается, и не будет необходимости ее отрезать. Форму можно использовать диаметром 24-26 см, у меня форма диаметром 18 см, и из этих ингредиентов у меня получается два бисквита. Выпекать 60 минут при температуре 175 С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Жирные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму, перестаем взбивать. Чтобы не перевзбить сливки, получив масло.
Теперь добавляем творожный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно. Творожный сыр Hochland будет чуть солоноватый, соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Крем получается достаточно устойчивым, им можно покрывать бока и верх торта, крем не ползет и сохраняет форму.
Готовый остывший бисквит разрезать на три коржа и можно собирать торт.
Поскольку торт у нас новогодний, то ложкой по крему можно сделать текстуру.
Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо Valeriia…)
шоколадный тортик только начала готовить:)
Спасибочки за вкусняшку
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадного тортика
Красив, спасибо. А я в шоколадный торт cookingat.ru/vypechka/torty/kashtanovo-shokoladny-tort делала.
Valeriia, спасибо за новый вариант шоколадного тортика.
Нужно будет обязательно попробовать
Только закончила приготовление шоколадного тортика.
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Valeriia, шоколадный тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень хороший вариант шоколадного тортика. Вкусно!
Мой любимый человек очень любит шоколадный тортик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я хочу приготовить шоколадный торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сегодня буду готовить!