От: Марк Н.
Это мой дебют на этом сайте, поэтому я начну с очень простого рецепта. Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт гарниров, легкие рецепты.
Вообще-то первым этапом в этом деле можно считать выбор картошки. От этого зависит, какая она получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: для пюре, для супов, для жарки и т. п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта.
Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.
Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.
Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.
Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.
Гарниры
Рецепт вкусной жареной картошки
Комментарии
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Марк!!!
Это просто очень вкусно
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецептик жареной картошки прямо специально для меня.
А я никогда так не готовила жареную картошку, как-нибудь приготовлю. А пока дума про cookingat.ru/goryachee/garniry/kartoshka-s-shampinyonami-zharenaya.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я еще не делал жареную картошку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за рецепт жареной картошки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жареную картошку - очень вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Марк, это просто волшебный рецепт!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Марк, спасибо вам огромное!!!
жареная картошка супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить жареную картошку на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жареную картошку — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жареную картошку.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!