Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.
Подборка рецептов: рецепт американской кухни, простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, классические рецепты.
Соус можно сделать за 2 недели заранее и хранить в холодильнике. Вы можете использовать его для бутербродов с сыром, яиц, рыбы на гриле и жареного мяса.
Сделать соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить семена и стебли от чили, затем вымочить их в теплой воде в течение 15 минут. Просушить бумажным полотенцем. Между тем, обжарить орехи на противне от 8 до 10 минут, до появления аромата и золотистого цвета.
2. Разогреть большую сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поджарить ломтик хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Нарезать хлеб кубиками размерами 2,5 см и отложить в сторону.
3. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и чили, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока томатный сок не испарится. Выключить огонь. В кухонном комбайне перемешать поджаренные орехи с измельченным чесноком и поджаренным хлебом.
4. Добавить томатную смесь и перемешивать в течение 1 минуты. Пока комбайн работает, медленно влить оставшийся 1 стакан оливкового масла и перемешать до однородной массы. Добавить измельченную петрушку, приправить по вкусу лимонным соком, винным уксусом и солью.
5. Выложить нарезанный картофель в сковороду и перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, лавровым листом, веточками тимьяна и солью. Накрыть крышкой и жарить картофель до готовности, от 30 до 50 минут. Убрать веточки тимьяна и очистить чеснок.
6. Налить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сотейник, нагреть на сильном огне, добавить картофель и слегка размять с помощью шпателя. Посыпать листьями тимьяна, солью, перцем и жарить в течение 6-8 минут, до хрустящей корочки. Затем перевернуть картофель и жарить до хрустящей корочки с другой стороны.
7. Приправить соусом Romesco, добавить чеснок, измельченную петрушку и перемешать. Подавать картофель с соусом чили.
Гарниры
Рецепт картофеля на шампурахГарниры
Рецепт картофеля орегано
Комментарии
Пасиба))
по рецепту делаю))
Какая красота…
Впервые делала картофель с соусом чили.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не картофель с соусом чили.
Всем рекомендую.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик картофеля с соусом чили
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт картофеля с соусом чили!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://cookingat.ru/goryachee/garniry/kartofel-oregano.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Unkimpor1977, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо большое за рецепт, unkimpor1977.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофель с соусом чили.