От: opushneva_91
Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии) :
- замороженные очищенные мидии - полпачки (грамм 300-400 на глаз)
- стакан риса самого обыкновенного
- сметанка - пару столовых ложек
- половина небольшой морковки
- средняя луковица
- приправки, участвовало два типа: для плова - магазинная и с рынка, добытая у лиц с восточным разрезом глаз магическим словосочетанием "для мяса мне сделайте пожалуйста" (никогда не могу уследить, что они туда смешивают, но приправка очень ароматная и годится не только для мяса:
Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать.
Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное.
Морковку с лучком чистим:
В это время на плиту кочует сковородка, на которой разогреваем масло для овощей.
Моркву обычно тру на терке, а тут вот захотелось порезать кубиками для красоты:
Лучок режем немного мельче:
И сразу определяем на уже разогретую сковороду:
Пока жарится лук, разбираемся с мидиями. Их надо разморозить. Можно и в волномикровке, но мне кажется проще пару раз залить-слить теплой водой:
Как раз дошел лук. Пережаривать не стоит. Засыпаем морковку:
Буквально минуты через 3-4 туда же засыпаем мидии:
Еще минут 5 и пару столовых ложек сметаны:
Немножко тушим на небольшом огне:
Наконец, очередь риса. Сливаем. Засыпаем.
Перемешиваем:
Дальше, чтобы рис проготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис. Лучше всего, конечно, какой-нибудь очищенной водой ибо готовить на воде из-под крана... ну, себя не уважать.
Выглядит это примерно так:
Теперь в ход идут соль и приправки:
После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться. На ма-а-а-а-аленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и не спекся:
Готовится довольно быстро. У меня заняло времени всего минут 15-17. Но я люблю, чтобы рис был не разваренный. Так что тут советую просто периодически лезть под крышку и пробовать готовность риса. Заодно можно досолить-доприправить, если вдруг чего не хватает.
Вот собственно результат:
Принимаются любые комментарии, советы, доработки:)
Комментарии
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рис с мидиями.
Я делала рис с мидиями, мне понравилось.
Даже сестре, которая рис с мидиями не любит,понравилось!
Я делала рис с мидиями.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за рецепт риса с мидиями.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вот ссылка на новый рецептик томатного супа-пюре с мидиями.
Opushneva_91, спасибо за новый вариант риса с мидиями.
Нужно будет обязательно попробовать
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я приготовила рис с мидиями и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Рис с мидиями — просто СУПЕР!!!
Рис с мидиями просто вкусняшка!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое opushneva_91!!!
Спасибо большое за рецепт, opushneva_91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Opushneva_91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!