От: Евгения Криворот
Заместитель главного редактора журнала Гастроном Марианна Орлинкова делится рецептом нежного варенья из сочных персиков с ароматными пряностями.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, домашнее варенье, варенье из персиков.
Разрежьте персики/нектарины пополам, проверните половинки в разные стороны, чтобы разделить их. Удалите косточку. Разрежьте персики на 8-12 частей, в зависимости от размера, и сложите в кастрюлю.
Засыпьте персики сахаром и оставьте на 15 мин - пусть дадут сок.
Добавьте в кастрюлю раздавленные коробочки кардамона и мускатный цвет (или расколотый мускатный орех).
На слабом огне доведите до кипения и варите, аккуратно перемешивая, 15 мин Разложите по стерилизованнным банкам и, если хотите, закатайте.
Варенье
Рецепт варенья из земляникиВаренье
Рецепт варенья из алычи
Комментарии
Отлично. Очень понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Евгения, спасибо за рецепт! Очень люблю персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт персикового варенья с кардамоном и мускатным цветом разочаровал.
Никому не понравилось(
Фотки очень аппетитные, как в в имбирном варенье.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спс)
оч понравилось)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..