Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем растительное масло. Обжариваем в масле цедру апельсина, солим.
2. Добавляем рис в растопленное масло. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
3. Заливаем рис кипятком. Варим 9 минут. 20 минут настаиваем. Готовый рис можно использовать в качестве гарнира к шашлычкам из семги. Приятного аппетита!
Комментарии
Вкуснятина
Я теперь просто обязана приготовить рис басмати с апельсиновой цедрой
Tansi, рис басмати с апельсиновой цедрой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А как Вы готовите итальянское мороженое с лимонной цедрой? Поделитесь секретом.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рис басмати с апельсиновой цедрой)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Tansi, спасибо огромное за рецепт риса басмати с апельсиновой цедрой!
делаю уже 5-й раз!
Tansi, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисе басмати с апельсиновой цедрой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Tansi!
Спасибо огромное за новенький рецептик риса басмати с апельсиновой цедрой!!!
Tansi, сделала сегодня рис басмати с апельсиновой цедрой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.