Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой

От: margo97

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт мороженого,  красивые рецепты.

Рецепт свекольного мороженого с апельсиновой цедрой

Фото свекольного мороженого с апельсиновой цедрой

Готовим свекольное мороженое с апельсиновой цедрой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное 2 стак.
  • Сливки 30%-ные 1 стак.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Соль щепотка
  • Сироп агавы 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Свекла 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Как приготовить

  1. Заверните небольшой предварительно вымытый клубень свеклы в фольгу или кулинарный пергамент и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. Выньте, остудите.

  2. Срежьте у корнеплода верхний слой кожицы, мякоть нарежьте кубиками, сложите в блендер и пробейте в мелкую крошку. Отмерьте полстакана свекольной крошки (остальное не понадобится), и еще раз пробейте в блендере с небольшим количеством молока до пюреобразного состояния.

  3. Растворите крахмал в 50мл молока, оставьте.

  4. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль, сахар, сироп агавы и цедру 1 апельсина, размещайте, нагрейте смесь на среднем огне, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. После чего процедите, удалив цедру, верните смесь на огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и свекольное пюре, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры. После чего по желанию еще раз пробейте смесь в блендере по частям для большей однородности. Уберите в холодильник на ночь.

  5. Перелейте смесь во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.

  6. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания.

Комментарии

4.7 / 5
lyudmila
lyudmila

Замечательный рецепт! В моей семье любят свекольное мороженое с апельсиновой цедрой
Спасибо за прекрасную идею

ahotchick
ahotchick

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

erdic2001
erdic2001

Сижу сейчас, доедаю свекольное мороженое с апельсиновой цедрой.
Очень вкусно, мне понравилось.

diana80
diana80

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Коконина Анастасия
Коконина Анастасия

Вот ссылка на новый рецептик мороженого без яиц.

enelyea1999
enelyea1999

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ustonoren1975
ustonoren1975

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с свекольным мороженым с апельсиновой цедрой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Белавинцева Галка
Белавинцева Галка

Margo97, я всегда доверяю твоим рецептам!

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

irookais
irookais

Сделала свекольное мороженое с апельсиновой цедрой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Липшиц Галя
Липшиц Галя

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

polina83
polina83

Всё круто, всё вкусно, спасибо margo97 за твои рецепты.))))

erine2000
erine2000

Я делала свекольное мороженое с апельсиновой цедрой по рецепту margo97, мне понравилось.
Даже брату, который свекольное мороженое с апельсиновой цедрой не любит,понравилось!

katya
katya

Большое спасибо за рецепт свекольного мороженого с апельсиновой цедрой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ledsers1998
ledsers1998

Обязательно сделаю, спасибо!

Ася Телегина
Ася Телегина

АААААА как вкусно глядя на свекольное мороженое с апельсиновой цедрой слюнки потекли ручьем!!:D

Бобрина Мирослава
Бобрина Мирослава

Огромное спасибо!

Естина Светлана
Естина Светлана

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Лера Реброва
Лера Реброва

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Коллекция похожих рецептов