Отварной картофель с горчичной заправкой

От: lizaveta

Можно просто отварить картошку конечно, а можно сделать из нее вкуснейшее блюдо, если заправить вот такой заправкой с горчицей, растительным маслом и яблочным уксусом. А если добавить еще немного обжаренного бекона или грудинки, луковицу, сладкий перчик и маринованный огурчик, получится супер вкусный ужин. Если для молодого картофеля не сезон (с ним конечно вкуснее всего), то просто берите картофель помельче, отварите его в мундирах и почистите.

Рецепт отварного картофеля с горчичной заправкой

Фото отварного картофеля с горчичной заправкой

Готовим отварной картофель с горчичной заправкой

  • Время приготовления: 1 ч 4 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 750 г мелкого молодого картофеля
  • соль, перец
  • 75 г бекона или грудинки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 маринованный огурчик
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченной петрушки

Как приготовить

  1. Тщательно вымойте щеткой картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 части и варите в подсоленной кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте картофель и слегка обсушите. Тем временем нарежьте бекон мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Сладкий перец и пикули нарежьте тоже маленькими кубиками.

  2. Обжарьте бекон в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим, затем снимите его со сковороды. Пассируйте лук в жире, вытопившемся из бекона, около 5 минут.

  3. Для приготовления заправки сахар, горчицу, чайной ложки соли, чайной ложки перца, уксус и оливковое масло перелейте в банку с плотно завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите. Взбалтывайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

  4. Влейте заправку в сковороду с луком, доведите до кипения и варите на слабом огне около 2 минут. Добавьте картофель, половину бекона, сладкий перец и пикули и, помешивая, грейте около 2 минут, пока картофель не будет весь покрыт заправкой. Посыпьте салат оставшимся беконом и петрушкой. Подавайте теплым.

Комментарии

3.6 / 5
ahotchick
ahotchick

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

dowhot
dowhot

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

chestnykh_76
chestnykh_76

Привет!
Я не ем отварной картофель с горчичной заправкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

edinsoure2002
edinsoure2002

Довольна картофелем орегано cookingat.ru/goryachee/garniry/kartofel-oregano. Попробуйте приготовить.

arina94
arina94

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Вкуснятина

Бабина Тоня
Бабина Тоня

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

skovronska_92
skovronska_92

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

saldupa1972
saldupa1972

Вкусно, красиво и незатратно!!!

itillilin
itillilin

Спасибо lizaveta, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sasena
sasena

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов