От: Никонорова Лиза
Простой рецепт вкусного кондитерского изделия Маршмеллоу. Маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с магазинными маршмеллоу!
Сварить сахарный сироп. Для этого насыпать сахар в сотейник, желательно с тяжелым или двойным дном. Налить 75 мл кипяченой воды и нагревать на небольшом огне, пока сахар не растает. Затем добавить 1 г лимонной кислоты, увеличить огонь. Когда смесь закипит, убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить сироп до желтого золотистого цвета, 40-45 минут. Сироп готов, когда при остывании он образует нити (смотрите этот момент на видео).
Добавить соду. Сода вступит в реакцию с лимонной кислотой. Размешивать до окончания реакции (пока не уйдут все пузырьки). Снять с огня.
Залить 25 г порошкового (гранулированного желатина) 100 мл теплой воды (27-30 С), размешать, дать желатину набухнуть.
В кастрюльке смешать 400 г сахара, 160 мл готового сиропа, долить 90 мл воды. Размешать и поставить на низкий огонь. Варить до полного растворения сахара и однородной консистенции, примерно 10 минут. Слегка охладить сахарный сироп.
Набухший желатин взбить миксером, постепенно вливать слегка остывший сахарный сироп, продолжая взбивать. Масса будет увеличиваться в объеме.
Подготовить форму или контейнер на 1,5 л, выстелив его пищевой пленкой. Переложить массу в контейнер. По желанию, можно добавить пищевой краситель, и перемешать как угодно, создавая мраморный эффект. Смотрите этот момент на видео.
Убрать в холодильник на 6 часов. Затем смешать сахарную пудру и 1 ч. л. крахмала. Маршмеллоу достать из формы и щедро посыпать этой смесью со всех сторон. Разрезать на квадратики ножом. Нож присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Никонорова за отличные и простые рецепты!
Большое спасибо за рецепт маршмеллоу.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень хороший вариант маршмеллоу. Вкусно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила маршмеллоу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт в закладки, также как и cookingat.ru/sousy/kislo-sladkii-sous-iz-kryzhovnika.
Супер задумка - буду заглядывать!
Муж не любит маршмеллоу, а тут увидев это чудо попросил положить ему маршмеллоу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Это, реально, вкуснотища.