Рецепты запеченных яблок присутствуют во всех кухнях мира. А почему бы и нет? Приготовление не доставляет лишних хлопот, получаются они всегда вкусными и красивыми. Предлагаю вам запечь яблоки в слоеном тесте. В этом рецепте можно поэкспериментировать с начинкой или просто посыпать сахарком. А какое прекрасное угощение к чаю! И очень красиво!
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать небольшие и сладкие. Одно яблоко - одна порция.
Тесто оставляем размораживать. А тем временем занимаемся подготовкой яблок. Для начала их очищаем от кожуры.
Удаляем сердцевину.
Наполняем клюквой или изюмом.
Тесто слегка раскатываем.
Прикладываем десертную тарелку и тесто обрезаем по контуру.
На середину ставим яблоко, посыпаем сахаром.
Собираем края теста и защипываем как юбочку. Руками прижимаем получившийся мешочек к яблоку, что бы оно плотнее прилегло.
Из обрезков теста вырезаем листики и накрываем ними отверстие сверху.
Надо постараться все хорошо скрепить, что бы во время выпекания, слойки не распались.
Яблоки выкладываем на противень и обмазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 210 С до золотистой корочки, у меня на это ушло 20 мин
При подаче, яблоки запеченные в тесте, хорошенько посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Десерты
Рецепт мюсли запеченных
Комментарии
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Яблоки, запеченные в тесте просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
А вот ссылочка на рецепт http://cookingat.ru/deserty/krem/yabloki-na-sloenom-teste-so-smetannym-kremom.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Яблоки, запеченные в тесте — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблок, запеченных в тесте... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень вкусно и всегда к столу