От: asedesa2002
Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме он будет смотреться очень красиво!
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.
Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.
Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.
Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Смазать каждый лист фило предварительно размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.
Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались.
Наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.
...
Комментарии
Буду смело готовить груш, запеченных в сливках на праздники!
Груши, запеченные в сливках — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Asedesa2002, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Хочу рассказать о http://cookingat.ru/napitki/grushi-konservirovannye-v-vanilnom-sirope, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Груши, запеченные в сливках — просто СУПЕР!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила груш, запеченных в сливках на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Супер!
у меня нет слов .
Asedesa2002 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Для груш, запеченных в сливках вроде не сложно, можно попробовать.
Так захотелось груш, запеченных в сливках, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!