От: Маргарита Умова
В этом рецепте все просто: яблоки разрезаем на половинки, и вынуть мякоть - легко. Запеченные яблоки с грушево-ореховой начинкой хороши и для вечеринки, и для десерта на домашнем обеде.
Яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, осторожно вырезаем серединку, оставляя "стеночки" толщиной 12-15 мм. Смазываем внутренность каждой половинки слоем сливочного сыра.
С вымытых и обсушенных груш снимаем кожицу, убираем сердцевинки и нарезаем мелкими кубиками.
Грушевые кубики смешиваем с грецкими орехами, сахаром и корицей. Если груши и яблоки у нас несладкие - можно добавить сахара. При желании добавляем в начинку изюм.
В форме для запекания выкладываем начиненные яблоки, заливаем в нее половину яблочного сока. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 175-180.
Через полчаса снимаем фольгу, поливаем яблоки оставшимся соком и запекаем еще 10 минут.
Остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой.
Десерты
Рецепт мюсли запеченных
Комментарии
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать запеченные яблоки с грушево-ореховой начинкой к домашнему празднику.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт запеченных яблок с грушево-ореховой начинкой очень вкусный. Так же часто готовлю запеченные яблоки с сахаром.
Здравствуйте Маргарита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ты просто кудесница.
А запеченные яблоки с грушево-ореховой начинкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченные яблоки с грушево-ореховой начинкой очень похвалила.