От: Шелепало Евгения
Для нарезания трюфеля нож должен быть горячим, каждый кусочек осторожно прорезать до самого низа и оттуда нож и вытаскивать, не нужно поднимать его вверх
Шоколад с маслом растопить на небольшом огне или на водяной бане, постоянно мешать. Белки отделить от желтков, желтки тщательно взбить с сахаром до устойчивой плотной пены в течение 5 минут (важно именно это время взбивания). Осторожно смешать желтки с остывшей шоколадной массой с помощью спатулы.
Отдельно взбить белки с добавлением лимонной кислоты (обязательно до мягких пиков, это важно). Аккуратно вводить частями взбитые белки в шоколадную массу, смешивать осторожно, снизу вверх, миксером взбивать нельзя. Лучше использовать разъемную форму, которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
Если используется не разъемная форма, то нужно проложить ее фольгой, чтобы легче было вынимать торт. Тесто перелить в форму и разровнять, выпекать в нагретой духовке (150 градусов) 35-40 минут. Когда пройдет это время, консистенция трюфеля будет дрожать, так и должно быть, она позже дойдет в холодильнике, станет плотной.
Если передержать, то тесто перепечется и станет обычным бисквитом. Сначала десерт необходимо охладить в форме, а потом уже поставить в холодильник на ночь. Хранить шоколадный десерт Трюфель Евы нужно в морозилке, порезать кусочками и каждый отдельно заморозить.
Десерты
Рецепт шоколадного трюфеляДесерты
Рецепт десерта с вишней
Комментарии
Спасибо:D
Будем пробовать!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Шелепало, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Теперь часто готовлю воздушный десерт.
Какая вкусняшка!
Рецептик супер!!:)
Попробовала приготовить шоколадный десерт трюфель евы.
Супер!!!
Спасибо Шелепало!
Вы профи!
Шелепало, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадный десерт трюфель евы. Вот я ему и приготовлю.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадный десерт трюфель евы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Шелепало, ты сама их придумала рецепт шоколадного десерта трюфель евы?
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Шоколадный десерт трюфель евы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.