Пастила из сливы

Пастила из сливы - натуральное сладкое лакомство, полезное и вкусное! Такую пастилу очень здорово заготавливать на зиму. Попробуйте!

Рецепт пастилы из сливы

Фото пастилы из сливы

Готовим пастилу из сливы

  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Слива свежая - 600 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Пастила из сливы - это очень вкусно! К тому же очень полезно! Фруктовой или ягодной пастилой рекомендуется заменить детям конфеты - ведь это натуральные продукты, проверенные, вкусные и без консервантов. Количество сахара регулируйте на свой вкус, при необходимости можно его вообще не класть или добавить минимум.

  2. Единственный минус приготовления сливовой пастилы в домашних условиях - длительный процесс сушки по времени. Учитывайте, что чем толще слой пастилы, тем больше времени уйдет на ее сушку.

  3. Итак, приступаем! Возьмем сливы, воду и сахар.

    пастила из сливы
  4. Сливы помоем, высушим и удалим косточки.

    пастила из сливы
  5. Сложим сливы в сотейник. Добавим немного воды.

    пастила из сливы
  6. Проварим минут 15-20, до мягкости.

    пастила из сливы
  7. Добавим сахар и еще поварим, до его растворения.

    пастила из сливы
  8. Пюрируем массу погружным блендером. Еще уварим до густоты - чем лучше уварите массу, тем меньше ей придется стоять в духовке. Но следите, чтобы не пригорела!

    пастила из сливы
  9. Выливаем уваренную сливовую сладкую массу на промасленный пергамент или силиконовый коврик и ставим в нагретую до 90-100 градусов духовку на 4-6 часов. Духовка должна быть приоткрытой - я вставляю деревянную лопатку в дверцу, это необходимо, чтобы влага испарялась.

    пастила из сливы
  10. Готовая пастила из слив должна быть эластичной и не липкой. Снимаем ее, пересыпаем сахарной пудрой, нарезаем фигурками, сворачиваем спиральками и храним в плотно закрытой банке.

    пастила из сливы
  11. Приятного чаепития!

    пастила из сливы

Видео

Комментарии

4.4 / 5
inenduclo
inenduclo

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

rongengou2005
rongengou2005

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ashithed
ashithed

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Костина Марианна
Костина Марианна

Очень хороший и вкусный рецепт пастилы из сливы, оценили и полюбили, спасибо!

Евгения Арешкина
Евгения Арешкина

Спасибо!!!
пастила из сливы СУПЕР!!!

Шахваладян Зина
Шахваладян Зина

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-slivy-bez-sterilizatsii-na-zimu.

Олеся Дидух
Олеся Дидух

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Коллекция похожих рецептов