Готовим варенье из сливы с апельсином – это удивительно вкусный десерт, который с успехом может приготовить любая хозяйка, в потом наслаждаться им всей семьей долгими зимними вечерами за чашечкой ароматного чая. Варенье получается сладким с легкой кислинкой, которую придает слива, с необыкновенным ароматом апельсина.
{h3}Полезные советы и хитрости{/h3}
Приготовить варенье не составит труда. Но чтобы первый опыт приготовления десерта не стал неудачным, учитывайте некоторые советы и хитрости. И тогда ваша семья сможет лакомиться и самим вареньем, и домашней выпечкой, начинкой которой будет варенье из сливы с апельсином.
При варке варенье всегда перемешивайте только деревянной лопаткой или ложкой. Металлические приборы меняют цвет приготавливаемого продукта.
Если варенье долго хранится, то оно может засахариться. Если вам не нравится в таком виде продукт, вы, во избежание образования сахарных кристалликов, можете во время приготовления варенья добавить в него лимонную кислоту из расчета: на 1 кг используемого сахара 1 чайная ложка кислоты.
Для приготовления варенья лучше использовать прессованный сахар, он более качественный и при варке меньше образуется пена.
{h3}Попробуйте также{/h3}
На нашем сайте вы найдете также рецепт оригинального варенья Слива в шоколаде.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты, варенье из апельсинов, варенье из сливы.
Сливу перебираем, удаляем хвостики, убираем непригодные в пищу плоды, моем под проточной водой, даем лишней жидкости стечь.
Далее удаляем из плодов косточки и шкурку. Шкурку удалять и не обязательно, но приварке она все равно отделится от плода и будет неприглядно плавать в варенье. Поэтому каждой хозяйке решать самой.
Теперь аккуратно снимает теркой цедру с апельсина.
Апельсин чистим, удаляем по максимуму белые перегородки, которые придадут варенью излишнюю горечь.
Очищенную сливу перекладываем в глубокую посуду, в которой предполагается варить варенье.
В кастрюлю к сливам отправляем натертую цедру и мякоть апельсина.
Засыпаем содержимое кастрюли сахарным песком и оставляем на некоторое время, чтобы слива пустила сок, а сахар растаял.
Далее отправляем массу на плиту. Варим сначала на среднем огне до закипания, потом убавляем до умеренного. Варим минут 15, постоянно помешивая и снимая время от времени пену, которая интенсивно образуется. Снимаем посуду с огня и оставляем ее до полного остывания.
Через некоторое время (когда все остыло) отправляем кастрюлю с вареньем вновь на плиту и варим после закипания еще 15 минут. Не забываем о пене.
Предварительно готовим банки. Их нужно обязательно простерилизовать, а металлические крышки прокипятить. Готовое варенье разливаем в горячие емкости.
Варенье из сливы с апельсином готово!
Комментарии
Девочки, варенье из сливы с апельсином — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, zubenko_91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
варенье из сливы с апельсином готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик варенья из сливы с апельсином
Хочу угостить вас рецептиком варенья из ревеня с апельсином. А какие блюда готовите вы?
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт, готовила варенье из сливы с апельсином на день рождения сестры
Всем понравилось
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из сливы с апельсином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)