Кто из нас не любит пастилу? Конечно, принято считать, что это больше детское лакомство. Но ведь и взрослым хочется чего-нибудь сладенького! Вот вариант, как приготовить пастилу белевскую без сахара.
Пастилу готовили на Руси с давних времен. Раньше ее делали только из натуральных продуктов. Это могли быть любые ягоды, фрукты и даже молоко. Классическая пастила делается из яблок, так как это самые распространенные и доступные фрукты (особенно в средних широтах). Сейчас в магазинах не найти полностью натуральные продукты. Поэтому чаще готовьте дома!
Моем яблоки, очищаем их от кожуры. Не выбрасывайте очистки, они очень полезны! Кстати, из них можно сделать компот. Кладем яблоки прямо целиком на противень, запекаем их в духовке при средней температуре около 40-50 минут (в зависимости от величины яблок). Затем очищаем яблоки от семечек и перегородок и выкладываем их в блендер. Их также можно протереть через дуршлаг.
В яблочное пюре добавляем мед по вкусу. Можно положить сахар, либо вообще не класть ничего сладкого, сохранив тем самым естественный яблочный вкус. Взбиваем пюре в блендере до тех пор, пока оно не посветлеет. Затем отделяем желтки от белков. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования густой стойкой пены. Перекладываем белок в яблочное пюре, не забыв при этом отложить несколько столовых ложек для промазывания пастилы.
Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем пюре так, чтобы толщина была не более 3-4 см. Ставим в духовку при температуре в 90 градусов. Сушим в течение 5-6 часов.
Через 6 часов достаем противень. Разрезаем пласт на 4 части. Смазываем их отложенным взбитым белком. Накладываем пласты друг на друга. Подсушиваем 3-4 часа.
Готовую пастилу достаем и посыпаем сахарной пудрой (либо крахмалом), чтобы она не прилипала. Храниться пастила должна в холодильнике. Попробуйте, как вкусно!
Десерты
Рецепт пастилы из кизила
Комментарии
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пастилу белевскую без сахара в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Kharyushina_81, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пастилу белевскую без сахара!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хороший рецепт!!!
Вот такой рецепт нашла - клубничная пастила.
Отлична идея!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень люблю пастилу белевскую без сахара,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень понравился состав пастилы белевской без сахара, все отлично должно сочетаться!
Настя, спасибо за рецепт!