Пастила белевская без сахара

От: kharyushina_81

Кто из нас не любит пастилу? Конечно, принято считать, что это больше детское лакомство. Но ведь и взрослым хочется чего-нибудь сладенького! Вот вариант, как приготовить пастилу белевскую без сахара.

Рецепт пастилы белевской без сахара

Фото пастилы белевской без сахара

Готовим пастилу белевскую без сахара

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Пастилу готовили на Руси с давних времен. Раньше ее делали только из натуральных продуктов. Это могли быть любые ягоды, фрукты и даже молоко. Классическая пастила делается из яблок, так как это самые распространенные и доступные фрукты (особенно в средних широтах). Сейчас в магазинах не найти полностью натуральные продукты. Поэтому чаще готовьте дома!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Мед — 5 ст.л.
  • Крахмал — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Моем яблоки, очищаем их от кожуры. Не выбрасывайте очистки, они очень полезны! Кстати, из них можно сделать компот. Кладем яблоки прямо целиком на противень, запекаем их в духовке при средней температуре около 40-50 минут (в зависимости от величины яблок). Затем очищаем яблоки от семечек и перегородок и выкладываем их в блендер. Их также можно протереть через дуршлаг.

  2. В яблочное пюре добавляем мед по вкусу. Можно положить сахар, либо вообще не класть ничего сладкого, сохранив тем самым естественный яблочный вкус. Взбиваем пюре в блендере до тех пор, пока оно не посветлеет. Затем отделяем желтки от белков. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования густой стойкой пены. Перекладываем белок в яблочное пюре, не забыв при этом отложить несколько столовых ложек для промазывания пастилы.

    пастила белевская без сахара
  3. Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем пюре так, чтобы толщина была не более 3-4 см. Ставим в духовку при температуре в 90 градусов. Сушим в течение 5-6 часов.

    пастила белевская без сахара
  4. Через 6 часов достаем противень. Разрезаем пласт на 4 части. Смазываем их отложенным взбитым белком. Накладываем пласты друг на друга. Подсушиваем 3-4 часа.

    пастила белевская без сахара
  5. Готовую пастилу достаем и посыпаем сахарной пудрой (либо крахмалом), чтобы она не прилипала. Храниться пастила должна в холодильнике. Попробуйте, как вкусно!

    пастила белевская без сахара

Видео

Комментарии

3.5 / 5
arnolyal
arnolyal

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пастилу белевскую без сахара в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

enisso
enisso

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lopugye
lopugye

Kharyushina_81, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пастилу белевскую без сахара!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Катя Рудова
Катя Рудова

Хороший рецепт!!!

inzhakova_75
inzhakova_75

Вот такой рецепт нашла - клубничная пастила.

roza72
roza72

Отлична идея!

dumporrin
dumporrin

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

sechenskaya_71
sechenskaya_71

Очень люблю пастилу белевскую без сахара,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

itillilin
itillilin

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

vorona_82
vorona_82

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

marunich_86
marunich_86

Очень понравился состав пастилы белевской без сахара, все отлично должно сочетаться!

Барби Маша
Барби Маша

Настя, спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов