Клубничная пастила - максимальная концентрация лета!
Попробуйте)
Клубнику пюрируем блендером до однородного состояния.
Добавляем сахарный песок и мяту. Тщательно перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.
Ставим в духовку, разогретую до 60-70 С, на 6-8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Десерты
Рецепт пастилы из кизила
Комментарии
Я приготовила сегодня клубничную пастилу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nelya96!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Nelya96, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих клубничной пастилы он не ел.
Думаю, очень вкусно.