От: acict1993
Пастила из кизила - и десерт, и способ сохранить приправу к мясу.
Впервые пастилу из кизила попробовала в Грузии, она отличалась от домашней пастилы из фруктов своим видом - тонкие пластины, чуть толще бумаги. И нашла ей применение не как сладкому десерту, а как приправе к мясу и интересной добавке к... харчо. В компонентах только кизил. Если хотите приготовить десертные рулетики, то стоит запастись медом и орехами.
Выбираем кизил, желательно переспелый. Но у нас продают сборную солянку - кизил разной степени спелости.
Промываем кизил, убираем листики, хвостики и пр.
Перетираем кизил, из спелых ягод можно руками выдавить косточку. Это самый тяжелый этап, определил сложность рецепта.
Масса получается красивого малиново-красного цвета.
Увариваем массу 10-12 минут, помешивая.
Противень застилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом.
Раскладываем пастилу слоем до 5 мм, сушим в духовке с конвекцией при 80-100 С. Можно разогреть духовку до 150С, уменьшить температуру и поставить массу.
Во многих рецептах стоит температура 150 С - пастила горит при таком нагреве, не допустите мою ошибку. По рецептуре за 2-3 часа пастила готова. Я сделала тонкий слой, и у меня высушивалась за 1,5 часа, потом еще остывала ночь в закрытой духовке.
Пастила из кизила готова. Снимаем с противня, нарезаем на полоски.
Такую тонкую пастилу еще называем "лавашом из кизила". По-моему, очень удачное название. Косточки и шкурки не выбрасывайте, на них с добавлением фруктов можно приготовить компот.
Десерты
Рецепт яблочной пастилы
Комментарии
Вчера приготовила пастилу из кизила!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Acict1993, спасибо вам огромное!!!
пастила из кизила супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Попробуйте рецепт супа, это просто и вкусно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пастилу из кизила.
Раньше думала, что пастилу из кизила, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пастилу из кизила.
Большое тебе спасибо, acict1993, за такие простые, но аппетитные блюда.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Искала рецепт пастилы из кизила и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пастилу из кизила! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пастилу из кизила.
Acict1993, это просто волшебный рецепт пастилы из кизила!
спасибо!
Acict1993, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Acict1993, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Нямка нямнямка…