От: tanya89
Вместо засахаренных мандаринов можно взять цукаты из кумквата, а вместо сливочного сыра сливочное масло, сметану или очень густые сливки. Хорошо добавить в пасху цедру лайма или апельсина, а если любите сладкое положите больше сахара. И не пугайтесь, если творожная масса при заваривании на водяной бане станет жидкой!
Фото цитрусовой пасхи
Творог протереть через сито.
Крупные цукаты порезать на кусочки.
Яйца соединить с сахаром, добавить ваниль и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер.
Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать.
Добавить цукаты, еще раз перемешать и переложить в кастрюлю.
Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать.
Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы.
Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на пару дней.
Пасха
Рецепт пасхальной пасхи
Пасха
Рецепт пасхи с какао
Комментарии
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Так захотелось цитрусовой пасхи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать цитрусовую пасху строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Первый раз сделала сама цитрусовую пасху.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Класс!
Приготовила цитрусовую пасху, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ой! Что я нашла - пасхальная пасха!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я тоже обожаю цитрусовую пасху
но сама делала только один раз.
Цитрусовая пасха просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!