От: Светлана
Это самые обычные, традиционно бесподобные брауни, но в необычной, пасхальной "упаковке"! Детям доставляет неимоверное удовольствие чистить эти "яйца", а потом уплетать их за обе щеки;)
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, легкие рецепты.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на медленном огне вместе с маслом и сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.
Добавить яйцо, коньяк и хорошо размешать.
Заранее приготовленные скорлупки яиц поставить в формы для маффинов, куда предварительно насыпать немного соли, чтобы "яйца" не упали. Заполнить пустые скорлупки яиц тестом где-то на 3/4 (не больше) объема. Выпекать при 180С около 15 минут. "Яйца" полностью остудить и только потом их можно чистить.
Насчет скорлупы. За несколько дней до выпечки я, используя яйца в других блюдах, разбивала их не так, как обычно, а пробивала небольшую дырочку, через которую выливалось яйцо. Скорлупу мыла внути проточной водой и ставила сушиться. Вот и все:) P.S. Естественно, в яичной скорлупе можно выпекать много чего;)
Если подавать такие "яйца" в подставках для яиц, поставив их вниз отверстием, то никто и не догадается, что перед ним не настоящие яйца, пока не начнет чистить;)
Комментарии
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальные брауни в яичной скорлупе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пасхальные брауни в яичной скорлупе я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пасхальные пряники.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вчера приготовила пасхальные брауни в яичной скорлупе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за рецепт пасхальных брауни в яичной скорлупе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Светлана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт пасхальных брауни в яичной скорлупе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!