От: ilenganta
Фото пасхи лимонной с маковой начинкой
Отмерьте все ингредиенты для пасхи в одной емкости, кроме мака и лимонной цедры.
Используя блендер, взбейте творог в пышную однородную без комочков массу.
Разделите творожную массу на две части. В одну часть положите готовую маковую начинку (продается в супермаркетах) тщательно перемешайте, а в другую введите лимонную цедру. Для лимонной части отделите немного больше творожной массы.
Форму для пасхи застелите марлей в два слоя. Выложите стенки формы лимонной массой, стараясь распределить ровным слоем. Оставьте немного лимонной массы для донышка пасхи.
Заполните форму маковой начинкой.
Закройте маковую начинку оставшейся лимонной массой и накройте творожную пасху краями марли. Поставьте наполненную форму на решетку и подставьте снизу глубокую тарелку, что бы в нее стекала сыворотка. Через 3 часа поставьте на донышко гнет. Я для этого использовала стеклянную бутылку 0,5 л наполненную водой. Оставьте пасху в прохладном месте на сутки.
Переверните пасху на тарелку. Украсьте по своему желанию, и можно праздновать.
Не успела сделать фото художественного разреза, но результат виден. Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!
Пасха
Рецепт пасхи творожной
Пасха
Рецепт пасхи без яиц
Комментарии
ОЧ вкусно получилось)
Иду пробовать…
Я делала пасху лимонную с маковой начинкой к приезду родственников.Все съели!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Посмотрите здесь тоже про пасху шоколадную.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пасхой лимонной с маковой начинкой!
Спасибо ilenganta за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ilenganta, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!