От: atalesas
Десерт похож на домашние конфеты, плотную густую массу можно нарезать любыми фигурками и подать к чаю или кофе.
Такой десерт может довольно долго храниться в холодильнике.
Чернослив мелко нарезать, растолочь в ступке орехи, обжарить овсянку на сухой сковороде в течение пяти минут. Перемешать овсянку, чернослив и орехи, добавить горячую воду, подливать ее постепенно, по столовой ложке. Смесь должна стать густой и липкой.
Добавить мед, перемешать. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить смесь, разровнять, утрамбовать. Если масса получилась жидковатой - добавить овсяные хлопья. Поставить сковороду на тихий газ, закрыть крышкой, прогревать лепешку с каждой стороны по 10 минут.
Масса должна подрумяниться, уплотниться, но не подгореть. Чтобы изделие аккуратно перевернуть - его нужно положить на тарелку и перевернуть, затем переложить обратно и подрумянить вторую сторону. Готовый овсяный десерт с черносливом и орехами остудить и нарезать квадратиками.
Десерты
Рецепт диетического десертаДесерты
Рецепт десерта с вишней
Комментарии
Делала овсяный десерт с черносливом и орехами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Atalesas, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо большое, atalesas, освежила в памяти рецепт овсяного десерта с черносливом и орехами!
порадую любимого.
Красив, спасибо. А я в десерт из кокоса с ромом делала.
ОЧ вкусно получилось)
Вкусно)) меня захвалили
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овсяный десерт с черносливом и орехами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт овсяного десерта с черносливом и орехами, получилось!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овсяного десерта с черносливом и орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!