От: ussosedit
Рецепт подсмотрела на моем любимом Карина-форуме, у уважаемого мной кулинара, эстета и гурмана Карины.
Свеклу очистить, мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре, добавить сливки, вбить еще раз. Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди, ввести в свекольное пюре. Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,
убрать свекольный мусс на холод. Лук мелко нашинковать, белую часть лука добавить к сметане, перемешать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы. Поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ussosedit, ты сама их придумала рецепт сельди под муссом из свеклы?
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт в закладки, также как и морковный суп-пюре с ароматным муссом.
Ussosedit, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Это было превосходно...
чуть сельдь под муссом из свеклы вместе с пальцами не слопала)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сельдь под муссом из свеклы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Для сельди под муссом из свеклы вроде не сложно, можно попробовать.
Я пошла делать как у вас!!!
Ussosedit здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сельди под муссом из свеклы я не знаю)
Вкусно как у мамы!