От: Юля Меньшова
на 100грамм - 142.21 ккал. Б/Ж/У - 30.47/1.49/2.09
Ингредиенты: 250 г мягкого обезжиренного творога 2 листа желатина Цедра половины лимона 1 яйцо Стевия по вкусу 1 щепотка соли
Приготовление: Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.
Комментарии
Пошла пробовать…)))))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, лимонный мусс объедение.
Супер рецепт!
Юля, большое спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лимонный мусс — это очень вкусно!
Это не лимонный мусс!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для мусса из манки.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог