Рецепт самого любимого праздничного салата должен быть у каждой!
Подборка рецептов: простой рецепт салата под шубой, салаты с селедкой.
Сельдь по шубой или как еще называют этот салат Шуба, один из наиболее распространенных салатов в России и странах ближнего зарубежья. Как все лучшее и популярное, рецепт сельдь под шубой шуба встречается в разных вариациях, кулинарные рецепты которых отличаются в количестве слоев и замене некоторых из них. Традиционно сельдь под шубой появляется и в качестве основной еды, и - просто отностительно легкой закуски практически на всех праздничных застольях. Есть варианты сельди под шубой с луком, с яблочками, без яиц, или без картофеля. Лук, если используете, может быть свежий, нарезанный мелкими кубиками, ошпаренный кипятком или заблаговременно замаринованный. Заправка для салата может быть либо майонезом, либо майонезом с добавлением горчицы. Есть вариации, когда для того, чтобы салат хорошо держал форму, в майонез добавляют распущенный желатин. То есть, вариантов салата сельди под шубой много, и они еще будут появляться.
Но главное то, что шуба для сельди - это последовательно уложенные слои вареных овощей. Если верить словарям, самыми обязательными из них являются, помимо сельди, картофель, яйца и свекла - стиль минимализм.
Кстати, вариант с яблочками тут уже есть, так что, займемся базовым (классическим) рецептом. Он у нас устоялся еще и с морковью.
Для этого нам нужно очистить сельдь (в результате у нас должно остаться только филе без косточек). Нарезаем филе небольшими кубиками. Свеклу отварить - она варится дольше всех овощей. Отварить картофель и морковь, а так же яйца. Все, что мы сварили, очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупной терке. Все пока отдельно. Затем в глубокую посуду укладываете все продукты слой за слоем и каждый слой смазываете майонезом. Например, сначала картофель, на него сельдь, яйца, морковь свекла. Если слои невысокие и посуда небольшая по диаметру, можно повторить. Заканчивать раскладку слоев желательно на свекле. Не забудем ее тоже промазать майонезом. И это все отправляем в холодильник часа на два.
Перед тем, как подать на стол, можно украсить полосками или волнами из майонеза, зеленью, яйцами, порезанными на кружочки или просто присыпать мелко натертым яйцом (просто и эффектно), но сделать это нужно перед подачей, чтобы наше украшение не увяло и не заветрилось.
Салат Под шубой
Рецепт селедки под шубой
Комментарии
Салат сельдь под шубой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт салата сельдь под шубой, получилось!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Христина за рецепт!!!
Это было превосходно...
чуть салат сельдь под шубой вместе с пальцами не слопала)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую салат селедка под шубой приготовить.