От: Заблоцкая Варя
Несложный в приготовлении и очень вкусный десерт. Повторяйте за шеф-поваром ресторана Кому ЖИТЬ ХОРОШО и у вас все получится! Приготовить бисквит. Яйца соединить с сахаром.
Взбить до густоты.
Всыпать муку, перемешать венчиком.
Разлить тесто на противень слоем 5-7 мм.
Отправить в разогретую до 200 С на 7-10 минут.
Из бисквита вырезать нужное количество пластов.
Приготовить крем. Взбить сахар с белком. Отдельно взбить сливки.
Предварительно распущенный желатин ввести в йогурт.
Туда же добавить взбитый белок и взбитые сливки, перемешать до однородной массы.
Собрать десерт: первый слой - бисквит, промоченный сиропом, сваренным из сахара и воды (1/1) ; второй - крем, третий - банан, нарезанный кружочками, и снова крем.
Повторить выкладку: бисквит банан крем.
Верх аккуратно разровнять и отправить десерт в холодильник на 3-4 часа до застывания.
При подаче мусс можно украсить карамелизованными бананами и ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Замечательный рецепт! В моей семье любят банановый мусс
Спасибо за прекрасную идею
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Просто фантастика!!!
наконец банановый мусс приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Заблоцкая!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Размещаю ссылочку на рецепт мусса из манки, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!