Карамельный мусс для торта

От: vvvvzhzhzhzhzh_81

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и легкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт мусса,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт карамельного мусса для торта

Фото карамельного мусса для торта

Готовим карамельный мусс для торта

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Узнайте, как приготовить карамельный мусс для торта. Его также называют баварским. Текстура получается мягкой. Карамель отлично сочетается с шоколадными бисквитными коржами или с песочными ореховыми. Так что варианты попробуйте разные, главное, чтобы вам понравилось.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-38% — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 65 г
  • Желатин — 10 г
  • Корица, палочка — 1 шт.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.

  2. А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.

    карамельный мусс для торта
  3. В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.

    карамельный мусс для торта
  4. В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.

    карамельный мусс для торта
  5. Параллельно нагрейте молоко.

    карамельный мусс для торта
  6. Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.

    карамельный мусс для торта
  7. К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем - желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Еще раз перемешайте. Уберите массу с огня.

    карамельный мусс для торта
  8. Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.

    карамельный мусс для торта
  9. Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!

    карамельный мусс для торта

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Петрушенко Олеся
Петрушенко Олеся

Спасибо за рецептик карамельного мусса для торта!!!
Муж был в восторге.
карамельного мусса для торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zoya
zoya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

odsotonsi
odsotonsi

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ярина Жендарёва
Ярина Жендарёва

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Обязательно сделаю, спасибо!

2rare2die1975
2rare2die1975

А мы так готовим мусс из манки.

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

kostina_78
kostina_78

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вика Майорская
Вика Майорская

Делала карамельный мусс для торта на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

emiel
emiel

Буду смело готовить карамельный мусс для торта на праздники!

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Карамельный мусс для торта давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lizaveta
lizaveta

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рудова Инна
Рудова Инна

Сегодня приготовила, получилось карамельный мусс для торта не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Анна Лешкович
Анна Лешкович

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

zhenya94
zhenya94

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

diana80
diana80

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю карамельный мусс для торта в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Коллекция похожих рецептов