Зефирно-ягодное мороженое

От: alotea1986

До чего же я люблю экспериментировать на кухне! А если результат экспериментов оправдывает ожидания, то радости нет предела!:) Как в этом случае. Я обожаю мороженое, могу есть его каждый день в любое время года. А когда научилась делать домашнее, то не перестаю придумывать новые варианты и вкусы. Не буду рассказывать про историю этого мороженого, а только уточню, что оно простое (всего 3 ингредиента), быстрое и без лишней возни (не считая времени заморозки) и самое главное, не требует перемешивания во время замерзания, т. к. не кристаллизуется. Для меня это идеально, поэтому решила непременно поделиться с вами. Вкусы этого мороженого можно менять бесконечно, просто добавляя разные ягоды или фрукты. Пример я приведу в следующем своем рецепте. А в этот раз у меня вишневое. Написано много, но только для того, чтобы сразу уточнить все нюансы. Итак.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт мороженого,  вкусные рецепты.

Рецепт зефирно-ягодного мороженого

Фото зефирно-ягодного мороженого

Готовим зефирно-ягодное мороженое

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • зефир - 150 г
  • вишня - 150 г
  • молоко концентрированное - 150 г

Как приготовить

  1. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.

  2. Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).

    зефирно-ягодное мороженое
  3. Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.

    зефирно-ягодное мороженое
  4. Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.

    зефирно-ягодное мороженое
  5. Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.

    зефирно-ягодное мороженое
  6. Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся. На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.

    зефирно-ягодное мороженое
  7. Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется:) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких.

    зефирно-ягодное мороженое

Комментарии

4.4 / 5
inengoure1988
inengoure1988

Alotea1986, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vorona_82
vorona_82

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Да да вкусняха)

teriortal1983
teriortal1983

Alotea1986, я всегда доверяю твоим рецептам!

latecraci1979
latecraci1979

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО cookingat.ru/deserty/morozhenoe/yagodnoe-morozhenoe-vkus-leta.

Беленкова Серафима
Беленкова Серафима

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не зефирно-ягодное мороженое.
Всем рекомендую.

vika98
vika98

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ася Дроженко
Ася Дроженко

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Ярина Жендарёва
Ярина Жендарёва

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

asofaly
asofaly

Alotea1986, ты сама их придумала рецепт зефирно-ягодного мороженого?

tofindo
tofindo

Попробую приготовить зефирно-ягодное мороженое.

coupresen
coupresen

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

alofr
alofr

Спасибочки за вкусняшку

emiel
emiel

Alotea1986, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Польщикова Алена
Польщикова Алена

Спасибо вам, alotea1986, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зефирно-ягодного мороженого уже имеются в наличии.

Самофалова Зина
Самофалова Зина

Alotea1986, это просто волшебный рецепт зефирно-ягодного мороженого!
спасибо!

diana80
diana80

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alotea1986!!!

Коллекция похожих рецептов