Мороженое из базилика

От: erond

Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах. Базилик отлично сочетается с ягодами, дополняя их своей свежестью. Из базилика можно приготовить очень вкусное мороженое: необычное, не слишком приторное и напоминающее о лете.

Рецепт мороженого из базилика

Фото мороженого из базилика

Готовим мороженое из базилика

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 30-33% 500 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Базилик свежий зеленый 50 г
  • Сахар (песок) 120 г
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Вымойте и обсушите базилик, удалите стебли.

  2. В сотейник налейте молоко и добавьте нарезанный базилик и лимонную цедру. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уберите с огня.

    мороженое из базилика
  3. Измельчите все вместе с помощью блендера.

    мороженое из базилика
  4. Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, а затем влейте их в базиликовое молоко.

    мороженое из базилика
  5. Верните на огонь и прогрейте (постоянно помешивая!) до того момента, как смесь начнет загустевать. Сразу же уберите с огня, чтобы яйца не свернулись. Процедите смесь через сито и охладите.

    мороженое из базилика
  6. В это время хорошо взбейте холодные сливки и поставьте мороженицу в режим предварительного охлаждения. У меня мороженица Bork, которая охлаждается за считанные минуты в режиме Pre cool. Смешайте взбитые сливки с базиликовой основой для мороженого.

    мороженое из базилика
  7. Когда мороженица охладится, перелейте смесь в ведерко для мороженого и выберите нужный режим для приготовления мороженого. У меня в данном случае был режим gelato.

    мороженое из базилика
  8. Готовое мороженое можно есть сразу, а можно дополнительно заморозить в герметичном контейнере, чтобы оно сильнее затвердело. В этом случае перед подачей подержите его 5-10 минут при комнатной температуре.

    мороженое из базилика

Комментарии

4.7 / 5
polushenko_91
polushenko_91

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erond, что так же вкусно.

Евгения Арешкина
Евгения Арешкина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zina
zina

Мороженое из базилика прелесть, спасибо за рецепт

dimakova_96
dimakova_96

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

zina72
zina72

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yaroslava
yaroslava

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

kostina_78
kostina_78

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

uparaish2001
uparaish2001

Последнее время заинтересовалась мороженым шоколадным. Попробуйте!

Лика Бакусова
Лика Бакусова

Настя, спасибо за рецепт!

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yelona89
yelona89

Только закончила приготовление мороженого из базилика.
Спасибо!

endore
endore

Спасибо большое!!!
очень понравилось мороженое из базилика,легко и просто.
Искренне спасибо, erond.

Талантова Вика
Талантова Вика

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

evgeniya
evgeniya

Очень давно приметила этот рецептик мороженого из базилика.
Получилось просто чудесно!
erond спасибо Вам большое за этот рецепт!

reneredo
reneredo

Erond, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

wungu1976
wungu1976

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов