От: erond
Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах. Базилик отлично сочетается с ягодами, дополняя их своей свежестью. Из базилика можно приготовить очень вкусное мороженое: необычное, не слишком приторное и напоминающее о лете.
Вымойте и обсушите базилик, удалите стебли.
В сотейник налейте молоко и добавьте нарезанный базилик и лимонную цедру. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уберите с огня.
Измельчите все вместе с помощью блендера.
Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, а затем влейте их в базиликовое молоко.
Верните на огонь и прогрейте (постоянно помешивая!) до того момента, как смесь начнет загустевать. Сразу же уберите с огня, чтобы яйца не свернулись. Процедите смесь через сито и охладите.
В это время хорошо взбейте холодные сливки и поставьте мороженицу в режим предварительного охлаждения. У меня мороженица Bork, которая охлаждается за считанные минуты в режиме Pre cool. Смешайте взбитые сливки с базиликовой основой для мороженого.
Когда мороженица охладится, перелейте смесь в ведерко для мороженого и выберите нужный режим для приготовления мороженого. У меня в данном случае был режим gelato.
Готовое мороженое можно есть сразу, а можно дополнительно заморозить в герметичном контейнере, чтобы оно сильнее затвердело. В этом случае перед подачей подержите его 5-10 минут при комнатной температуре.
Мороженое
Рецепт мороженого с орешкамиМороженое
Рецепт вишневого мороженого
Комментарии
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erond, что так же вкусно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мороженое из базилика прелесть, спасибо за рецепт
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Последнее время заинтересовалась мороженым шоколадным. Попробуйте!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Только закончила приготовление мороженого из базилика.
Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось мороженое из базилика,легко и просто.
Искренне спасибо, erond.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень давно приметила этот рецептик мороженого из базилика.
Получилось просто чудесно!
erond спасибо Вам большое за этот рецепт!
Erond, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!