От: vedeshkina_77
Если делаете мороженое первый раз, лучше заваривать желтково-сливочную смесь на водяной бане или в микроволновой печи в этом случае перелейте ее в стеклянную посуду и затяните пищевой пленкой. Чтобы орехи остались хрустящими, заморозьте одно мороженое, а орехи добавьте в него перед подачей.
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50-70 мл кофе.
Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками должна получиться однородная масса.
Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
Мороженое
Рецепт черничного мороженогоМороженое
Рецепт мороженого без яиц
Комментарии
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кофейно-орехового мороженое.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кофейно-орехового мороженое на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Прикольный рецепт
Vedeshkina_77, спасибо.
Вчера попробовала кофейно-орехового мороженое сделать.
Все получилось.
Нашла рецепт мороженого без яиц, понравилось. Что думаете?
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Делаю кофейно-орехового мороженое который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отлично. Очень понравилось.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо