Готовь самое вкусное домашнее мороженое для своих близких!
Банановое мороженое в мороженице получается невероятно вкусным и нежным, очень сливочным и ароматным. При помощи этой чудо-техники готовить его проще некуда. Все что нужно от повара - это пюрировать бананы, а остальное делает мороженица. Конечно, нужно набраться терпения, пока она готовит мороженое, а потом лакомство застывает в морозильной камере. И важный момент - чашу мороженицы нужно предварительно хорошо охладить. В этом случае мороженое будет превосходным!
Важно помнить, что перед тем, как начать готовить вкусное холодное лакомство, чашу мороженицы нужно продержать в морозильной камере в течение восьми часов. Удобно убрать ее вечером на ночь или наоборот - рано утром, а готовить мороженое днем/ранним вечером. Впрочем, не обязательно держать чашу в морозильнике именно восемь часов - это минимальное время.
Начинаем приготовление. Бананы очищаем и складываем в чашу блендера, сломав на несколько частей. Далее моем лимоны, разрезаем их на половинки, затем из каждой выжимаем сок. Можно это делать специальным устройством или просто руками (в этом случае лучше разрезать на четвертинки). Соком поливаем бананы.
При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.
Извлекаем чашу из морозильной камеры, переливаем в нее полученную сливочно-молочно-банановую массу. Чашу устанавливаем в мороженицу и включаем ее на сорок минут. Когда пройдет время, масса заметно станет гуще, плотнее. Переливаем ее в формочки. Использовать можно что угодно - и специальные силиконовые или пластиковые формы для мороженого, и просто пластиковые или бумажные стаканчики. Или сделать проще: заморозить все в одной форме, а потом подавать мороженое шариками.
Убираем мороженое в морозильную камеру на, как минимум, два часа. По прошествии этого времени мороженое можно подавать к столу и наслаждаться!
Приятного аппетита! Вкусного мороженого!
Мороженое
Рецепт сливочного бананового мороженогоМороженое
Рецепт мороженого из щавеля
Комментарии
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкусно)) меня захвалили
Очень аппетитно!
Забрала рецептик бананового мороженого в мороженице в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рецепт в закладки, также как и http://cookingat.ru/deserty/morozhenoe/domashnee-bananovoe-morozhenoe-s-shokoladno-orekhovoi-kroshkoi.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Людмила, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Офигенно вкусно получается банановое мороженое в мороженице и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Людмила, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
А я всегда готовлю с Людмила и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Как же аппетитно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Вот это да! Какой красивый рецептик бананового мороженого в мороженице! А вкусный и простой!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.