От: Светлана Янборисова
Вкусное легкое сбалансированное блюдо. Можно приготовить на ужин при особом случае, для гостей и для любимых. Нежная начинка отлично сочетается с тестом со вкусом петрушки. Крем из редьки придаст немного пикантности и в конце завершающий штрих - несколько капель острого соуса. Это блюдо и будет у нас на ужин перед Рождественским обедом. Предлагаю попробовать и вам. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике не более двух дней. Все остальное не займет много времени. Чтобы получить зеленое тесто ровного цвета, я "добыла" из петрушки хлорофилл и использовала его как натуральный краситель. Как добыть хлорофилл, очень просто - читайте дальше.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт крема, вкусные рецепты.
Фото тортеллиней из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой.
Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зеленого цвета. На это уйдет 3-4 минуты с момента закипания жидкости.
Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зеленое пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лед на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета.
Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать минимум на 30 минут.
Займемся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займет 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону.
Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы.
Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут.
Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю. Добавить половину чайной ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп.
Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини.
Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!
Комментарии
Светлана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
И это вправду весьма необычный рецепт.
В выходные сделала трубочки с кремом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Это не тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки, это просто бомба!!!
Я готовила тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки даже гости заказывают!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я выбрала тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Делаю тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!