Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки

От: Светлана Янборисова

Вкусное легкое сбалансированное блюдо. Можно приготовить на ужин при особом случае, для гостей и для любимых. Нежная начинка отлично сочетается с тестом со вкусом петрушки. Крем из редьки придаст немного пикантности и в конце завершающий штрих - несколько капель острого соуса. Это блюдо и будет у нас на ужин перед Рождественским обедом. Предлагаю попробовать и вам. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике не более двух дней. Все остальное не займет много времени. Чтобы получить зеленое тесто ровного цвета, я "добыла" из петрушки хлорофилл и использовала его как натуральный краситель. Как добыть хлорофилл, очень просто - читайте дальше.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт крема,  вкусные рецепты.

Рецепт тортеллиней из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки

Фото тортеллиней из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки

Готовим тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок
  • мука - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1
  • сыр сливочный - 125 г
  • вино белое - 50 мл
  • вода - по вкусу
  • специи - 1
  • редька - по вкусу
  • молоко - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой.

  2. Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зеленого цвета. На это уйдет 3-4 минуты с момента закипания жидкости.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
  3. Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зеленое пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лед на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
  4. Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
  5. Завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать минимум на 30 минут.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
  6. Займемся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займет 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
  7. Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
  8. Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
  9. Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю. Добавить половину чайной ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
  10. Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
  11. Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки

Комментарии

4 / 5
Лиля Весна
Лиля Весна

Светлана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

owond
owond

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Бочкала Алена
Бочкала Алена

И это вправду весьма необычный рецепт.

susotr
susotr

В выходные сделала трубочки с кремом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

yella72
yella72

Это не тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки, это просто бомба!!!
Я готовила тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки даже гости заказывают!!

zhenya88
zhenya88

Уже делала два раза получается обалденно.

lyusya75
lyusya75

Вкусняша, вкусняша!!!

glamur_87
glamur_87

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ksyusha90
ksyusha90

Я выбрала тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Делаю тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов