От: coupresen
Апельсиновый курд - это заварной крем на основе цитрусового сока с нежной кремовой консистенцией и удивительным вкусом, который идеально дополнит собою блинчики, панкейки, торт или другие десерты.
Апельсины опустить на 5 минут в горячую воду, затем насухо обтереть и натереть цедру на крупной терке.
Разрезать оба апельсина пополам и выжать весь сок, процедить его через сито.
Соединить апельсиновый сок с тертой цедрой, сахаром, сырыми яйцами, желтками и взбить венчиком до полной однородности. Оставить смесь на 20 минут настояться. Затем процедить курд через сито, чтобы избавиться от цедры.
Примерно 50-60 мл отлить в небольшую емкость, смешать с крахмалом до его растворения. Остальное поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком. Вода под миской с апельсиновым курдом должна еле кипеть. Как только крем начнет побулькивать, влить крахмальную смесь и продолжать варить, помешивая, до легкого загустения.
В горячий апельсиновый курд добавить подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешать.
Остудить крем при постоянном помешивании, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Либо накрыть курд пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было воздуха. Готовый апельсиновый курд хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 5 дней.
Комментарии
Очень понравился этот рецепт апельсинового курда.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сделала апельсинового курда впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Муж не любит апельсинового курда, а тут увидев это чудо попросил положить ему апельсинового курда!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мы тоже недавно первый раз делали курда иза лайму и лимону в микроволновке.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Апельсиновый курд — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Офигенно вкусно получается апельсинового курда и с первого раза!
спасибо большое!!!:)