От: Рубежанская Настасья
Курд (curd) или керд традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и блинчиков, а можно даже есть просто так, намазывая на тосты, например. Самый распространенный курд лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Очень удобно готовить курд в пароварке, поскольку нет риска, что крем пригорит, а яйца свернутся.
Клубнику нужно вымыть и удалить чашелистики. Можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо предварительно разморозить. В конечном итоге нужно получить 250 мл сока из клубники и лимона.
Из свежих ягод и лимона выжать сок (замороженные можно просто измельчить в блендере). Если вы используете соковыжималку не для цитрусовых, то лимонный сок можно сделать в ней, предварительно срезав шкурку с лимона.
Яйца хорошо взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился.
Масло положите в цельную чашу пароварки, чтобы оно растаяло. Если пароварки нет, то используйте кастрюлю, поставленную над другой кастрюлей, наполненной кипящей водой.
Взбитые яйца соедините с клубнично-лимонным соком, перемешайте и влейте эту смесь в масло.
Варите, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложите в чистую емкость и хорошо остудите.
Комментарии
Изумительно вкусно…
А у меня клубничный курд прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рубежанская, спасибо за рецептик!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Рубежанская!!!
Рубежанская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается клубничный курд!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецепт курда иза лаймы и лимоны в микроволновке.
Рубежанская, отличный рецепт клубничного курда
спасибо за идейку