Кремю часто используется как составная часть муссовых тортов и десертов.
Название кремю говорит о нежной, кремовой начинке на основе яичных желтков и сливок (либо сливочного масла).
Также, кремю можно приготовить на основе шоколада, тогда получится шоколадное кремю.
Сегодня мы готовим клубничное кремю с легким ароматом базилика. Базилик здесь необязательный ингредиент, его можно совсем не добавлять, либо заменить любым другим натуральным ароматизатором: ванилью, тимьяном, мятой и т. д., и каждый раз, благодаря ароматизатору, мы будем получать новый оттенок вкуса. Так что, друзья, можете смело фантазировать ;)
Подготовить ингредиенты.
Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут. В ковшике соединить: клубничное пюре, сахар, зелень базилика, яичные желтки, цельные яйца.
И хорошо перемешать смесь.
Нагревать смесь на медленном огне до 82 C, постоянно помешивая венчиком - смесь должна немного загустеть.
Снять ковшик с огня, удалить базилик из кремю, и добавить отжатый желатин (либо набухший порошковый желатин). Перемешать венчиком, до полного растворения и равномерного распределения желатина. Остудить до 35 C.Переложить кремю в высокий мерный пластиковый стакан (в таком стакане удобнее пробить кремю при помощи блендера). Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры).
И пробить блендером, до однородности.
Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом. Пример использования кремю "Клубника-базилик" в рецепте муссового торта "Клубника-Ваниль-Базилик".Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Всё круто, всё вкусно, спасибо ortise за твои рецепты.))))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кремю клубника-базилик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вот вам хорошая идейка - клубника на зиму, спасибо автору!
Спасибо, ortise!
Ваш рецепт кремю клубника-базилик всё-таки самый лучший из всех!
Ortise!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кремю клубника-базилик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ortise спасибо вам огромное!
Вкусно
Обалденно:)
спасибо за идейку кремю клубника-базилик.
Спасибо за рецепт кремю клубника-базилик!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень понравился этот рецепт кремю клубника-базилик.