Кремю клубника-базилик

Кремю часто используется как составная часть муссовых тортов и десертов.

Название кремю говорит о нежной, кремовой начинке на основе яичных желтков и сливок (либо сливочного масла).

Также, кремю можно приготовить на основе шоколада, тогда получится шоколадное кремю.

Сегодня мы готовим клубничное кремю с легким ароматом базилика. Базилик здесь необязательный ингредиент, его можно совсем не добавлять, либо заменить любым другим натуральным ароматизатором: ванилью, тимьяном, мятой и т. д., и каждый раз, благодаря ароматизатору, мы будем получать новый оттенок вкуса. Так что, друзья, можете смело фантазировать ;)

Рецепт кремю клубника-базилик

Фото кремю клубника-базилик

Готовим кремю клубника-базилик

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • клубничное пюре (либо свежая/замороженная клубника) 150 г
  • желток яичный 45 г
  • яйца 60 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • желатин 6 г
  • зелень базилика 2 веточки

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут. В ковшике соединить: клубничное пюре, сахар, зелень базилика, яичные желтки, цельные яйца.

  3. И хорошо перемешать смесь.

    кремю клубника-базилик
  4. Нагревать смесь на медленном огне до 82 C, постоянно помешивая венчиком - смесь должна немного загустеть.

    кремю клубника-базилик
  5. Снять ковшик с огня, удалить базилик из кремю, и добавить отжатый желатин (либо набухший порошковый желатин). Перемешать венчиком, до полного растворения и равномерного распределения желатина. Остудить до 35 C.Переложить кремю в высокий мерный пластиковый стакан (в таком стакане удобнее пробить кремю при помощи блендера). Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры).

    кремю клубника-базилик
  6. И пробить блендером, до однородности.

    кремю клубника-базилик
  7. Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом. Пример использования кремю "Клубника-базилик" в рецепте муссового торта "Клубника-Ваниль-Базилик".Приятного Вам аппетита!

    кремю клубника-базилик

Видео

Комментарии

3.8 / 5
zina
zina

Всё круто, всё вкусно, спасибо ortise за твои рецепты.))))

2deetz
2deetz

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

arnolyal
arnolyal

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кремю клубника-базилик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

anculto1974
anculto1974

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

sofya98
sofya98

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

svetlana88
svetlana88

Вот вам хорошая идейка - клубника на зиму, спасибо автору!

erdic2001
erdic2001

Спасибо, ortise!
Ваш рецепт кремю клубника-базилик всё-таки самый лучший из всех!

anna
anna

Ortise!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кремю клубника-базилик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ortise спасибо вам огромное!

Ева Коломиец
Ева Коломиец

Вкусно

buchneva_74
buchneva_74

Обалденно:)
спасибо за идейку кремю клубника-базилик.

lultitun
lultitun

Спасибо за рецепт кремю клубника-базилик!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ededo
ededo

Очень понравился этот рецепт кремю клубника-базилик.

Коллекция похожих рецептов