Бисквитный рулет на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни

Очень нежный и вкусный рулет. Что говорить, надо пробовать!

Просто и вкусно.

Бисквитный праздничный рулет с начинкой получился очень вкусным, просто сама нежность.

А этот чудный заварной английский крем - это просто сказка!

Что говорить, надо пробовать!

Подборка рецептов:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты.

Рецепт бисквитного рулета на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни

Фото бисквитного рулета на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни

Готовим бисквитный рулет на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофельный крахмал - 25 г
  • Мука - 75 г
  • Вода - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сахар - 100 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Ваниль - 3 г
  • Сливки - 500 мл
  • Ром - 100 мл
  • Черешня - 100 г

Для украшения:

  • Фисташки - 100 г

Как приготовить

  1. Сначала делаем бисквит. Для этого взбиваем белки с холодной водой и сахаром в пену. Добавляем желтки, взбиваем все миксером на низкой скорости. Всыпаем муку просеянную, разрыхлитель, ванилин, крахмал. Перемешиваем все до однородности.

  2. Прогреваем духовку до двухсот градусов.

  3. На противень кладем пергамент. Выкладываем тесто, печем 10-13 минут.

  4. На влажное кух. полотенце сыплем чуть сахара. Бисквитный корж переворачиваем на него. Пергамент осторожно снимаем, смочив его водой. Рулет сворачиваем, не прилагая усилий. Закрепляем нитью в двух местах и остужаем при комн. темп.

  5. Готовим крем с пьяной черешней. Растираем венчиком желтки с сахаром. Кипятим сливки с палочкой ванили. Затем ее убираем, а сливки вливаем в желтки, продолжая помешивать.

  6. Переливаем сливки с яйцами в сотейник и нагреваем на медл. огне. До кипения не доводим, все время мешаем. Убираем с плиты, накрываем пленкой и ставим в холодильник.

  7. Черешню вяленую промываем, заливаем ромом или коньяком. Оставляем на день, время от времени помешиваем. Затем жидкость сливае, а черешню обсушиваем.

  8. Раскручиваем рулет, оставляем внутренний край чуть загнутым. Крем размазываем по поверхности, поверх кладем пьяную черешню. Часть крема оставляем для украшения.

  9. Рулет сворачиваем, кладем на блюдо швом вниз. Ставим в холодильник на 20м.

  10. Крем охлаждаем. После наносим его на рулет. Обсыпаем фисташками. И убираем на ночь в холодильник.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
tatyana93
tatyana93

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бисквитного рулета на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

polina98
polina98

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ромашка Саша
Ромашка Саша

Спасибо, будем тренироваться:)

lana
lana

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tiseed1983
tiseed1983

Последнее время увлеклась приготовлением бисквитного рулета с персиковым кремом cookingat.ru/deserty/krem/biskvitny-rulet-s-persikovym-kremom, мужу нравится.

katarina
katarina

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Каликаева Асия
Каликаева Асия

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

harrors
harrors

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

anculto1974
anculto1974

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Марта Воробец
Марта Воробец

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Женя Черевко
Женя Черевко

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Терекбаева Софья
Терекбаева Софья

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Коллекция похожих рецептов