Белковый крем имеет свойство оседать, но если приготовить белково-заварной крем с желатином, то он получится пышным, стойким и не осядет.
Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет Птичье молоко. А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так как в креме присутствует кислота.
Для приготовления белкового крема с желатином заварным способом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Желатин заливаем 40 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 40-45 секунд, до полного растворения. Ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Также можно растворить желатин на водяной бане.
В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем холодную воду (100 миллилитров).
Доводим воду до закипания, добавляем лимонную кислоту и варим на небольшом огне сироп в течение пяти минут.
Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков.
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивать.
Добавляем растительное масло, оно не даст крему прилипать к поверхностям. Добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Пробиваем несколько секунд с маслом.
Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать.
Белковый крем с желатином готов. Высаживаем его в формочки и отправляем на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа наш десерт готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела белковый крем с желатином.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать белковый крем с желатином по этому рецепту.
Рецепт белкового крема с желатином очень классный, хочу еще попробовать белковый крем.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но белковый крем с желатином, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо Валентина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вот это ДААААА!!!
Так и хочется приготовить!
Огромное Вам спасибо!!!
белковый крем с желатином — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Только что доела белковый крем с желатином!!! очень вкусно!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Хороший рецепт!!!