От: Евстюхина Алеся
В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте кипеть, примерно в течении 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.
Комментарии
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Евстюхина за рецепт!!!
Евстюхина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт в закладки, также как и cookingat.ru/deserty/krem/smetanny-krem.
А у меня английский крем с ванилью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Евстюхина, спасибо за рецептик!!!
Евстюхина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
За рецепт спасибо
Вкуснятина
Буду к вам заходить чаще.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с английским кремом с ванилью!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))