Клубнично-ревеневое фламмери — десертный крем

От: Едунова Анька

Фламмери - десертный крем, приготовленный с помощью крахмала или манной крупы, его составляющими могут быть молоко, вино или сок.

Рецепт клубнично-ревеневого фламмери — десертного крема

Фото клубнично-ревеневого фламмери — десертного крема

Готовим клубнично-ревеневое фламмери — десертный крем

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар - 125 г
  • вода - ⅛ л
  • сок яблочный - ⅛ л
  • картофельный крахмал - 50 г
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Помыть и почистить ревень с клубникой, порезать на кусочки.

  2. Уложить в кастрюльку, присыпать сахаром, залить водой.

    клубнично-ревеневое фламмери — десертный крем
  3. Дать закипеть.

    клубнично-ревеневое фламмери — десертный крем
  4. Смешать венчиком желток, яблочный сок и крахмал. Соединить с кипящей клубнично-ревеневой массой, тщательно вымешать венчиком, дать массе очередной раз закипеть.

    клубнично-ревеневое фламмери — десертный крем
  5. Взбить в отдельной миске белок с мини-щепоткой соли.

    клубнично-ревеневое фламмери — десертный крем
  6. Аккуратно ввести белок в горячую массу. Снять с огня, охладить.

    клубнично-ревеневое фламмери — десертный крем
  7. Наслаждаемся!:)

    клубнично-ревеневое фламмери — десертный крем

Комментарии

3.9 / 5
Валентина Свиргун
Валентина Свиргун

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида десертного крема.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Онипко Дария
Онипко Дария

Едунова, отличный рецепт десертного крема, все ингредиенты любимые.

houdat
houdat

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Гладкая Тоня
Гладкая Тоня

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала клубнично-ревеневое фламмери первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yaigsanol
yaigsanol

Уже второй раз клубнично-ревеневое фламмери делаю.
Просто восхитительно.

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Очень понравился состав клубнично-ревеневого фламмери, все отлично должно сочетаться!

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить cookingat.ru/deserty/krem/belkovy-krem.

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

Едунова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

dedrirti
dedrirti

Рецепт интересный.
Попробую!

imedeasi
imedeasi

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Коллекция похожих рецептов