Фрукты-фламбе с карамелью

От: Люся

Кулинарный термин "фламбе" от французского flamber - сгореть. Эта огненная феерия способна доставить удовольствие не только гурману, но и зрителю.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт десертов,  легкие рецепты.

Рецепт фруктов-фламбе с карамелью

Фото фруктов-фламбе с карамелью

Готовим фрукты-фламбе с карамелью

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар - 2 ст.л.
  • ананасы консервированные - 100 г
  • бананы - 100 г
  • малиновый соус - 60 г
  • ягоды - 10 г
  • киви - 100 г
  • нектарины - 100 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • виски - 30 г

Как приготовить

  1. Нарезаем фрукты кольцами. Панируем их в кукурузном крахмале, смешанном с сахарной пудрой.

  2. Фламбируем фрукты: обжаривая по очереди панированные фрукты на сливочном масле по 30 секунд с обеих сторон. Поливаем фрукты в сковороде виски, поджигаем пары. В этот момент можно гасить или приглушать свет, чтобы наблюдать за данным этапом приготовления, которое приобретает элемент шоу.

    фрукты-фламбе с карамелью
  3. Выкладываем фламбированные фрукты на тарелку пирамидкой (можно воспользоваться кондитерским кольцом).

    фрукты-фламбе с карамелью
  4. Приступаем к декору: Соус можно купить готовый малиновый, можно приготовить самостоятельно, заранее и остудить. В нашем случае приготовлено 3 вида соуса: мятный соус, клубничный соус и абрикосовый. Мятный соус: свежая мята выпаривается в сливках, процеживается и добавляется пищевой краситель. Клубничный соус: готовится как варенье "пятиминутка", клубника варится с сахаром 5-10 минут. Абрикосовый соус: мякоть абрикоса варим с сахаром 5-10 минут. Для красивой подачи вливаем соусы в шот слоями.

    фрукты-фламбе с карамелью
  5. Делаем карамельную нить: Варим сахар, постоянно помешивая, до образования карамели. На поверхность, выложенную пекарской бумагой, разбрызгиваем немного схватившуюся карамель (она должна быть тягучей), горизонтальными движениями, для образования нитей (запутанные нити).

    фрукты-фламбе с карамелью
  6. Преобразовываем получившиеся нити в шарик.

    фрукты-фламбе с карамелью
  7. Снимаем кольцо с фламбированных фруктов. Дополняем тарелку готовым декором - шот с соусом, карамельный шарик, ягоды (а можно вместо ягод цветы). Приятного аппетита и творческих побед!

    фрукты-фламбе с карамелью

Комментарии

4.5 / 5
alymova_85
alymova_85

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yuliya82
yuliya82

Некоторое время назад готовила фрукты-фламбе с карамелью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

liza83
liza83

Спасибо, Люся за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Полански Светлана
Полански Светлана

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

zhenya82
zhenya82

Спасибо за рецептик фруктов-фламбе с карамелью!!!
Муж был в восторге.
фруктов-фламбе с карамелью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Аня Сибирская
Аня Сибирская

Люся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

galya83
galya83

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мороженого с карамелью.

Свиргун Ксюша
Свиргун Ксюша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фруктов-фламбе с карамелью!

tasha87
tasha87

Старый добрый рецепт.

zina
zina

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Коллекция похожих рецептов