От: asofaly1994
Чак-чак - национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием "Казахский торт". Вот вам и кухня народов СССР. Казах и татарин - братья навеки:)
Ингредиенты для теста:
Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое).
Делаем карамель.
1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки ;)
Далее даем карамели застыть, режем чак-чак на кусочки и наворачиваем с чаем (или с чем там кто любит:
Комментарии
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень хороший и вкусный рецепт чак-чака, оценили и полюбили, спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, asofaly1994, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делала чак-чак один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Здесь новый рецепт cookingat.ru/supy/krem-sup-iz-brokkoli-i-plavlenogo-syra.