Чак-чак

От: asofaly1994

Чак-чак - национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием "Казахский торт". Вот вам и кухня народов СССР. Казах и татарин - братья навеки:)

Рецепт чак-чака

Фото чак-чака

Готовим чак-чак

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Тесто

  • яйца 5 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука

Карамель

  • мёд 1 стак.
  • сахар 1 стак.

Как приготовить

  1. Ингредиенты для теста:

  2. Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое).

  3. Делаем карамель.

  4. 1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки ;)

  5. Далее даем карамели застыть, режем чак-чак на кусочки и наворачиваем с чаем (или с чем там кто любит:

Комментарии

4.1 / 5
enisso
enisso

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

edindup
edindup

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

dasha
dasha

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Терекбаева Софья
Терекбаева Софья

Очень хороший и вкусный рецепт чак-чака, оценили и полюбили, спасибо!

saldupa1972
saldupa1972

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, asofaly1994, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

roraredio
roraredio

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

rongengou2005
rongengou2005

Делала чак-чак один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ursersic1990
ursersic1990

Здесь новый рецепт cookingat.ru/supy/krem-sup-iz-brokkoli-i-plavlenogo-syra.

Коллекция похожих рецептов