Суши

От: inentome2003

Приготовьте такой набор суши в домашних условиях, получится точь в точь, как в японском ресторане. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту.

Подборка рецептов:   рецепт японской кухни,   простой рецепт суш,  рецепты на ужин,  закуски из рыбы,  закуска из огурцов,  закуски с икрой,  закуски с креветками.

Рецепт суш

Фото суш

Готовим суши

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты:

  • 250 г сухого риса
  • 150 г слабосоленой семги или форели
  • 1 огурец
  • 50 г красной икры
  • 6 крупных креветок
  • 1 больший листак. водорослей нори
  • ~1-2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • ~2 ч.л. сахара (по вкусу)
  • ~пол-ч.л. соли (по вкусу)
  • имбирь маринованный
  • соевый соус
  • васаби

Как приготовить

  1. Рис промыть под холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой на полтора сантиметра выше уровня риса. После закипания врить около 15 минут на среднем огне.

  2. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю воду им накрыть крышкой. Дать так постоять 10 минут. В чуть остыший рис всыпать сахар, соль, влить рисовый уксус и тщательно перемешать.

  3. Креветки заранее нанизать на шпажки или зубочистки (так, чтобы они не свернулись во время варки) и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Под панцирь каждой креветки намазать немножко васаби.

  4. Приготовить 4 вида суши: из риса мокрыми руками скатывать небольшие шарики. На каждый рисовый шарик ложить панцирь креветки, смазанный васаби.

  5. Для второго вида суши: огурец вымыть и порезать мелкими кубиками. Из риса скатать небольшие шарики, обернуть лентой водоросли нори и украсить пол-ч. л. красной икры и кусочком огурца.

  6. Для третьего вида суши: рыбу промыть и порезать небольшими кусочками. Из риса скатать небольшие шарики и положить на каждый кусочек рыбы. Завернуть в ленточку нори.

  7. Для четвертого вида суши: на циновку положить оставшийся кусок нори, выложить равномерно слой оставшегося риса. Вдоль положить кусочки рыбы, свернуть с помощью циновки большой ролл. Нарезать мокрым ножом на порционные кусочки.

  8. Выложить набор суши на блюдо и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Комментарии

4 / 5
petruchik_71
petruchik_71

Я тоже делала суши.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

gimyomo
gimyomo

Спасибо!!!
за рецепт!!!

onicidura
onicidura

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

duterkesu1970
duterkesu1970

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Анна Миронов
Анна Миронов

Мой любимый человек очень любит суши и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

manya
manya

Готовила по рецепту креольского соуса, тоже замечательно получается.

ksyusha76
ksyusha76

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Коллекция похожих рецептов