Самса

От: nancuste1971

Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса - это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре. Но мы рассмотрим, как приготовить самсу в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото.

Подборка рецептов:   рецепт восточной кухни,   несложный рецепт самсы,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Рецепт самсы

Фото самсы

Готовим самсу

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • мясной фарш – 500 г
  • специи для самсы
  • сливочное масло – 2 ложки
  • желток яйца
  • соль по вкусу
  • семена нигелы или кунжута.

Как приготовить

  1. Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в мясной фарш измельченные овощи и подходящие специи для этой выпечки.

  2. Ждем пока готовое слоеное тесто, немного разморозится вне холодильника. При помощи скалки раскатываем пласт в одном направлении.

  3. После чего скручиваем в рулет тесто промазанное слоем растопленного масла сливочного. На некоторое время помещаем в холодильник, чтобы масло могло застыть.

  4. Нарезаем рулетики из слоеного теста на кусочки подходящего размера.

  5. Спиралью вверх выкладываем каждый кусочек и раскатываем при помощи скалки. В самый центр каждой лепешки выкладываем по одной ложке мясного фарша.

  6. Начинаем защипывать края, чтобы в результате у нас мог получиться треугольник.

  7. Верх каждого полуфабриката смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем кунжутными семенами.

  8. Разогреваем духовку и запекаем до готовности в течение 25 минут.

Комментарии

4.6 / 5
anna73
anna73

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tomara79
tomara79

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sofya94
sofya94

Буду к вам заходить чаще.

Ксюша Фокеева
Ксюша Фокеева

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

starodub_93
starodub_93

Еще ни разу не готовила http://cookingat.ru/supy/borsch/bely-borsch, но уверена на 200%, что будет великолепно.

svetlana
svetlana

Удобная у вас инструкция по приготовлению самсы получилась

Дробицкая София
Дробицкая София

Я делала самсу, мне понравилось.
Даже сестре, которая самсу не любит,понравилось!

ericho
ericho

Скорее бы попробовать)

rita
rita

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

yeachusi
yeachusi

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ikloun
ikloun

Ух ты! Как красиво и просто!

Зоя Самофалова
Зоя Самофалова

Nancuste1971, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

asofaly
asofaly

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Коллекция похожих рецептов