От: nancuste1971
Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса - это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре. Но мы рассмотрим, как приготовить самсу в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото.
Подборка рецептов: рецепт восточной кухни, несложный рецепт самсы, рецепты на ужин, закуска из яиц, закуска из лука.
Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в мясной фарш измельченные овощи и подходящие специи для этой выпечки.
Ждем пока готовое слоеное тесто, немного разморозится вне холодильника. При помощи скалки раскатываем пласт в одном направлении.
После чего скручиваем в рулет тесто промазанное слоем растопленного масла сливочного. На некоторое время помещаем в холодильник, чтобы масло могло застыть.
Нарезаем рулетики из слоеного теста на кусочки подходящего размера.
Спиралью вверх выкладываем каждый кусочек и раскатываем при помощи скалки. В самый центр каждой лепешки выкладываем по одной ложке мясного фарша.
Начинаем защипывать края, чтобы в результате у нас мог получиться треугольник.
Верх каждого полуфабриката смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем кунжутными семенами.
Разогреваем духовку и запекаем до готовности в течение 25 минут.
Комментарии
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Буду к вам заходить чаще.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Еще ни разу не готовила http://cookingat.ru/supy/borsch/bely-borsch, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению самсы получилась
Я делала самсу, мне понравилось.
Даже сестре, которая самсу не любит,понравилось!
Скорее бы попробовать)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ух ты! Как красиво и просто!
Nancuste1971, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))