От: othofotor
Это блюдо подается как холодная закуска. Блюдо само по себе праздничное, готовлю его уже не в первый раз. Но впервые с паштетом из тунца ТМ Магуро. Он смягчил вкус щуки и добавил пикантности. Обычно в рыбный фарш я добавляю сало и хлеб, но моя задача приготовить здоровое блюдо без лишних калорий. Если у щуки не сохранять голову и хвост, то можно приготовить просто рулет. Я готовила щуку целиком, может быть кого-то заинтересует именно такая подача. Спасибо мужу и сыну за пойманных летом щук и мною замороженных!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт рулетов, легкие рецепты, домашние рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из рыбы, простые закуски.
Фото рулетиков из щуки и тунца
Щуку помойте, очистите чешую, выпотрошите, удалите жабры.
Аккуратно отделите кожу от рыбы, стараясь не порвать ее. Позвоночник у хвоста и головы отрежьте.
Получилась кожа отдельно от мяса.
Выньте кости из мяса. Полученное филе перекрутите на мясорубке.
Нарежьте лук и чеснок, подготовьте специи. В моем случае это сванская соль, сушеный укроп и перец черный молотый.
Лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите.
Смешайте рыбный фарш, обжаренный лук, специи, добавьте 150 г рикотты.
Для второй начинки берем паштет из тунца ТМ Магуро, 100 г рикотты, укроп и вяленные томаты.
Томаты и укроп нарежьте и смешайте все ингредиенты.
Получилась вот такая начинка.
Выкладываем на кожу начинку из щуки.
Следующий слой начинка из тунца.
И снова начинка из щуки.
Подверните края кожи и уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом.
Чтобы вид был еще более хищный, я аккуратно вставляю в пасть зубочистку. Какие у щучки красивые глаза! Кожу щуки проткните иголкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
Запекайте щуку в такой последовательности: 10 минут на нижнем уровне, 20 минут на среднем и 10 минут на верхнем уровне. Температура духовки 180 С.
Щуку можно украсить и подать целиком или порционными рулетиками.
Украшайте рыбу по своему вкусу.
Вместо глазок я вставила маслины.
Приятного аппетита!
Рулеты
Рецепт пикантных рулетиков
Комментарии
Ох, какая вкуснятина!
Я слабо разбираюсь в рулетиках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рулетики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком рулетиков. Он мне очень нравится.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А как же мне хочется уже приготовить.