Очень вкусный ароматный и сытный рулет. Съел кусочек и наелся!
В моей семье часто готовили такого рода рулеты, ведь это всегда очень вкусно! Пузанина отличается от сала тем, что она более тугая и замечательно подходит для рулетов, и у нее очень мясной аромат, я бы сказала это что-то среднее между салом и мясом. Попробуйте - и вы не пожалеете!
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, рецепты в духовке, быстрые закуски.
Необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по другому называют подчеревок, брюшина)
Пузанину солим
Посыпаем свежемолотым перцем, или перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее
Посыпаем смесью перцев
Затем хмели-сунели. На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный. Как видно, состав у этой приправы богатый и это сделает наш рулет очень ароматным!
Опять же, вы можете положить другие любимые специи - в этом рецепте это не критично. Я привожу тот вариант, который нравится мне
Пропускаем чеснок через пресс. А вот это обязательный ингредиент, без него в этом блюде никуда!
Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу
Теперь пузанину хорошо натираем специями со всех сторон
Туго скручиваем в рулет и связываем нитью. Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он довольно тугой, поэтому, это наверное, самый сложный этап этого рецепта
Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться
На следующий день рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы при запекании выходил воздух рукав не разорвало
Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут
Через указанное время рулет достаем и ждем, пока остынет
Остывший рулет достаем из рукава
Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать
Достаем рулет из холодильника, освобождаем от ниток и нарезаем. Очень вкусно с первыми блюдами, а также с картошкой. Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном
Приятного аппетита!
Рулеты
Рецепт рулета за 5 минут
Комментарии
Столько нового узнала про рулет!
Спасибо!!
Vera85, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Кто-нибудь готовил http://cookingat.ru/zakuski/rulety/rulet-v-dukhovke по этому рецепту? понравилось?
Впервые в жизни замахнулась на рулет, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Скорее бы попробовать)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я давненько поглядываю на рулета — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рулета!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!