Манелла — запеченные рулеты из баклажанов

От: Надежда Гензур

Настоящее ресторанное Мои друзья и гости ресторана очень хвалят. Попробуйте, надеюсь, понравится тоже.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт рулетов,  закуски с грибами,  закуски из баклажанов.

Рецепт манеллы — запеченных рулетов из баклажанов

Фото манеллы — запеченных рулетов из баклажанов

Готовим манеллу — запеченных рулетов из баклажанов

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажаны 70 г
  • грибы белые 70 г
  • паста 115 г
  • чеснок 1 зуб
  • сыр моцарелла 20 г
  • сыр пармезан 25 г
  • соус песто 20 г
  • соус помодоро 15 г
  • майонез 50 г
  • сливки 50 мл
  • масло сливочное 10 г
  • масло растительное 10 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вот ингредиенты. И очень важно - длинный нож, чтобы было удобно резать баклажан!

  2. Для одной порции понадобится три длинных тонких ломтика баклажана. Видите, для чего нужен длинный нож? Чтобы сразу можно было отрезать ломтик во всю длину баклажана.

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  3. Я буду обжаривать баклажаны на гриле. Если нет гриля можно делать так: разогреть сильно-сильно тефлоновую сковороду, смазать ее чуть-чуть растительным маслом, бросить туда щепотку соли и получается тот же результат. Смазываю разогретый гриль маслом, буквально чуточку соли. Кладу баклажаны на гриль.

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  4. и немного обжариваю с двух сторон

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  5. Теперь переложу их, чтобы остыли, а пока займусь начинкой

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  6. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, подсаливаю, и как только вода начинает закипать - отправляю туда волосы ангела Марку можно использовать любую, я предпочитаю пасту Barilla.

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  7. В это же время на разогретую сковороду кладу сливочное масло, растапливаю, и добавляю порезанный чеснок и белые грибы

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  8. Обжариваю, слегка помешиваю

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  9. Про волосы ангела тоже не забываю, помешиваю. Они очень тонкие и готовятся очень быстро.

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  10. Буквально пара минут, и они готовы. Откидываю пасту на дуршлаг и сразу же отправляю в сковороду к грибам.

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  11. Жарю волосы вместе с грибами. Макароны будут быстро впитывать масло, можно добавить чуточку сливочного масла еще. И помешать. Теперь добавляю пару ложечек соуса песто

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  12. ложку майонеза, немного сливок, и тертый пармезан

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  13. Чуть молотого черного перца добавляю, хорошенько перемешиваю, и начинка готова!

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  14. При помощи вилки и ложки выкладываю начинку на ломтики баклажана

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  15. так чтобы начинка накрывала половинку ломтика.

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  16. И сворачиваю аккуратные рулетики.

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  17. Для запекания я использую не лоток с высокими бортиками, а поднос или металлическую тарелку. Удобнее вынимать готовые рулетики. Смазываю тарелку сливочным маслом и выкладываю на нее рулетики

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  18. Запекать Манеллу надо в духовке на 220 градусах, так что пока включайте:) А я быстро готовлю соус. Оставшийся майонез смешиваю с соусом помодоро (можно использовать кетчуп)

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  19. и немного тертого пармезана. (Если используется густой кетчуп, то пармезан может не понадобится, так как сейчас я его добавляю только для придания соусу нужной тягучей консистенции)

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  20. По-моему, самый лучший кетчуп это Salsa Rubra регионов Лигурия, Пьемонт и Ломбардия! Так, соус размешал хорошенько,

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  21. и заливаю им рулетики

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  22. засыпаю сверху тертой моцареллой

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  23. и тертым пармезаном тоже

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  24. и теперь отправляю рулетики в разогревшуюся до 220 градусов духовку. Через 7-8 минут Манелла готова. Достаю из духовки. Ах, какая румяная корочка!

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  25. Для сервировки можно использовать соусы песто и помидоро, прочерчу ими квадратик на тарелке.

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  26. Аккуратно лопаткой перекладываю Манеллу в центр тарелки

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  27. посыпаю дополнительно тертым пармезаном

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов
  28. Готово! Приятного аппетита!

    манелла — запеченные рулеты из баклажанов

Комментарии

3.5 / 5
Маслова Надежда
Маслова Надежда

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

utrit
utrit

Надежда, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рулет просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

terofall
terofall

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

itoulomer1971
itoulomer1971

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ryba_72
ryba_72

А я привыкла готовить рулетик.

yella72
yella72

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Кухтина Люба
Кухтина Люба

Мммммммм, вкусняга какая!

Надя Горлова
Надя Горлова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ольга Тобола
Ольга Тобола

Прикольно, но сложновато для меня(

Соня Давыденко
Соня Давыденко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ника Желтова
Ника Желтова

Надежда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Коллекция похожих рецептов