От: Надежда Гензур
Настоящее ресторанное Мои друзья и гости ресторана очень хвалят. Попробуйте, надеюсь, понравится тоже.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт рулетов, закуски с грибами, закуски из баклажанов.
Вот ингредиенты. И очень важно - длинный нож, чтобы было удобно резать баклажан!
Для одной порции понадобится три длинных тонких ломтика баклажана. Видите, для чего нужен длинный нож? Чтобы сразу можно было отрезать ломтик во всю длину баклажана.
Я буду обжаривать баклажаны на гриле. Если нет гриля можно делать так: разогреть сильно-сильно тефлоновую сковороду, смазать ее чуть-чуть растительным маслом, бросить туда щепотку соли и получается тот же результат. Смазываю разогретый гриль маслом, буквально чуточку соли. Кладу баклажаны на гриль.
и немного обжариваю с двух сторон
Теперь переложу их, чтобы остыли, а пока займусь начинкой
Ставлю на огонь кастрюлю с водой, подсаливаю, и как только вода начинает закипать - отправляю туда волосы ангела Марку можно использовать любую, я предпочитаю пасту Barilla.
В это же время на разогретую сковороду кладу сливочное масло, растапливаю, и добавляю порезанный чеснок и белые грибы
Обжариваю, слегка помешиваю
Про волосы ангела тоже не забываю, помешиваю. Они очень тонкие и готовятся очень быстро.
Буквально пара минут, и они готовы. Откидываю пасту на дуршлаг и сразу же отправляю в сковороду к грибам.
Жарю волосы вместе с грибами. Макароны будут быстро впитывать масло, можно добавить чуточку сливочного масла еще. И помешать. Теперь добавляю пару ложечек соуса песто
ложку майонеза, немного сливок, и тертый пармезан
Чуть молотого черного перца добавляю, хорошенько перемешиваю, и начинка готова!
При помощи вилки и ложки выкладываю начинку на ломтики баклажана
так чтобы начинка накрывала половинку ломтика.
И сворачиваю аккуратные рулетики.
Для запекания я использую не лоток с высокими бортиками, а поднос или металлическую тарелку. Удобнее вынимать готовые рулетики. Смазываю тарелку сливочным маслом и выкладываю на нее рулетики
Запекать Манеллу надо в духовке на 220 градусах, так что пока включайте:) А я быстро готовлю соус. Оставшийся майонез смешиваю с соусом помодоро (можно использовать кетчуп)
и немного тертого пармезана. (Если используется густой кетчуп, то пармезан может не понадобится, так как сейчас я его добавляю только для придания соусу нужной тягучей консистенции)
По-моему, самый лучший кетчуп это Salsa Rubra регионов Лигурия, Пьемонт и Ломбардия! Так, соус размешал хорошенько,
и заливаю им рулетики
засыпаю сверху тертой моцареллой
и тертым пармезаном тоже
и теперь отправляю рулетики в разогревшуюся до 220 градусов духовку. Через 7-8 минут Манелла готова. Достаю из духовки. Ах, какая румяная корочка!
Для сервировки можно использовать соусы песто и помидоро, прочерчу ими квадратик на тарелке.
Аккуратно лопаткой перекладываю Манеллу в центр тарелки
посыпаю дополнительно тертым пармезаном
Готово! Приятного аппетита!
Рулеты
Рецепт рулетов из телятины
Комментарии
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Надежда, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рулет просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А я привыкла готовить рулетик.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мммммммм, вкусняга какая!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Прикольно, но сложновато для меня(
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Надежда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!