Итальянские рулетики под томатным суго

От: alena98

Суго томатный соус, является основой для множества блюд итальянской кухни. Сегодня представляю рецепт рулетиков из фарша, обернутых сыровяленной ветчиной, запеченных под томатным соусом. Замечательный семейный обед. Угощайтесь!

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из помидор.

Рецепт итальянских рулетиков под томатным суго

Фото итальянских рулетиков под томатным суго

Готовим итальянские рулетики под томатным суго

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • орегано - 2 веточки
  • сахар - 1 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 800 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мясной фарш - 800 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • булка белая - 1 шт.
  • ветчина сырокопченая - 12 шт.
  • сливки - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. Для суго очистить лук, чеснок и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Приблизительно 1/3 лука с чесноком отложить в сторону, это нам понадобится для фарша. В сковороду добавить сахар и томатную пасту, обжарить минутку и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Поперчить и добавить орегано и лавровый лист. Тушить на медленном огне в течение приблизительно 20-30 минут (по необходимости можно добавить чуть бульона или воды). В конце тушения посолить.

  2. Для рулетиков приготовить фарш (у меня говядина и свинина 50:50) из рубленого мяса, яйца, пассерованного лука и чеснока и замоченного в воде белого хлеба. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать. Можно добавить в фарш орегано или любую другую зелень. Совет: добавьте в фарш вместо белого хлеба щепотку пищевой соды и вы будете приятно удивлены результатом. Изделия из фарша благодаря соде становятся сочными, пышными и нежными. На это количество фарша достаточно 1/4 чайной ложки соды.

    итальянские рулетики под томатным суго
  3. Из фарша сформировать небольшие колбаски и обернуть их в ломтики сыровяленной ветчины (в идеале пармской, но подойдет и любая другая ветчина). Рулетики слегка обжарить в разогретом оливковом масле.

    итальянские рулетики под томатным суго
  4. Сложить в форму для запекания.

    итальянские рулетики под томатным суго
  5. В суго влить немного сливок всего 4 ст. л., можно и малой жирности. Сливки придают соусу нежности.

    итальянские рулетики под томатным суго
  6. Переложить суго в форму с рулетами, чтобы соус покрыл их равномерно по всей форме.

    итальянские рулетики под томатным суго
  7. Запекать в заранее разогретой до 175 С духовке 20 минут.

    итальянские рулетики под томатным суго
  8. Подавать, посыпав любимой зеленью.

    итальянские рулетики под томатным суго
  9. Приятного!

    итальянские рулетики под томатным суго

Комментарии

4.7 / 5
washu
washu

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

gilmanshina_84
gilmanshina_84

Рулетики конечно на любителя.
Но понравилось.

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Обязательно сделаю рулетики!!!

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Богатова Анюта
Богатова Анюта

Вкус рулетиков просто потрясающий!
Будем повторять.

Бабина Тоня
Бабина Тоня

Спасибо alena98 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Вот ещё нашла рулетики cookingat.ru/zakuski/rulety/ruletiki-s-semgoi.

Коллекция похожих рецептов