От: alena98
Суго томатный соус, является основой для множества блюд итальянской кухни. Сегодня представляю рецепт рулетиков из фарша, обернутых сыровяленной ветчиной, запеченных под томатным соусом. Замечательный семейный обед. Угощайтесь!
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт рулетов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из помидор.
Фото итальянских рулетиков под томатным суго
Для суго очистить лук, чеснок и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Приблизительно 1/3 лука с чесноком отложить в сторону, это нам понадобится для фарша. В сковороду добавить сахар и томатную пасту, обжарить минутку и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Поперчить и добавить орегано и лавровый лист. Тушить на медленном огне в течение приблизительно 20-30 минут (по необходимости можно добавить чуть бульона или воды). В конце тушения посолить.
Для рулетиков приготовить фарш (у меня говядина и свинина 50:50) из рубленого мяса, яйца, пассерованного лука и чеснока и замоченного в воде белого хлеба. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать. Можно добавить в фарш орегано или любую другую зелень. Совет: добавьте в фарш вместо белого хлеба щепотку пищевой соды и вы будете приятно удивлены результатом. Изделия из фарша благодаря соде становятся сочными, пышными и нежными. На это количество фарша достаточно 1/4 чайной ложки соды.
Из фарша сформировать небольшие колбаски и обернуть их в ломтики сыровяленной ветчины (в идеале пармской, но подойдет и любая другая ветчина). Рулетики слегка обжарить в разогретом оливковом масле.
Сложить в форму для запекания.
В суго влить немного сливок всего 4 ст. л., можно и малой жирности. Сливки придают соусу нежности.
Переложить суго в форму с рулетами, чтобы соус покрыл их равномерно по всей форме.
Запекать в заранее разогретой до 175 С духовке 20 минут.
Подавать, посыпав любимой зеленью.
Приятного!
Рулеты
Рецепт пикантных рулетиков
Комментарии
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рулетики конечно на любителя.
Но понравилось.
Обязательно сделаю рулетики!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вкус рулетиков просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо alena98 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вот ещё нашла рулетики cookingat.ru/zakuski/rulety/ruletiki-s-semgoi.