Куриные рулетики с грибами

От: soteseds

Курица с грибами — одно из классических сочетаний, которое будет уместно смотреться на любом столе. Вопрос только в том, как подать два этих нежных взаимодополняющих вкуса. Редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить рулетики из куриного филе с шампиньонами.

Сытные мясные рулеты считаются достоянием западноевропейской кухни (германской в особенности). Вся хитрость заключается в том, чтобы не скручивать мясо слишком сильно и не потерять самое вкусное — начинку. Начинка бывает разная: яйца, овощи, сыр, другие виды мяса, фрукты или ягоды. Однако если мы говорим о курице, грибы — беспроигрышный вариант. Мы также взяли моцареллу и чеддер, но подойдет любой другой сыр.

Подборка рецептов:   несложный рецепт рулетов,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  оригинальные закуски.

Рецепт куриных рулетиков с грибами

Фото куриных рулетиков с грибами

Готовим куриные рулетики с грибами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Куриные рулетики можно подавать с томатным соусом или дижонской горчицей. Уместно будет добавить в начинку зелень по вкусу: базилик, петрушку или укроп. Блюдо получается очень праздничным и даже не нуждается в гарнире. Не забудьте сохранить наш рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Чеддер 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куриный бульон 100 мл

Как приготовить

  1. Куриные грудки разрежьте поперек и немного отбейте. Затем натрите солью, перцем и оставьте ненадолго.

  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Грибы обжарьте 5 минут с одной ложкой оливкового масла, добавьте лук с измельченным чесноком и потушите еще около минуты.

  3. Переложите получившуюся смесь в миску и смешайте ее с сыром и панировочными сухарями. Выложите ее на грудки и аккуратно заверните рулетики, не сдавливая слишком сильно. Перевяжите рулеты нитью.

  4. Добавьте на сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте на нём рулеты. Влейте бульон и тушите в течение 30 минут.

  5. Готовим соус. Выложите рулеты, а в оставшийся от них сок выжмите дольку лимона и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и снимите с огня.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Корявченко Тоня
Корявченко Тоня

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

idene
idene

Делаю рулетики уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо soteseds громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

norsits
norsits

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

aryowro1988
aryowro1988

Я приготовила куриные рулетики на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Рецепт рулетиков бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и куриные рулетики.

ositriri1971
ositriri1971

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Аня Сибирская
Аня Сибирская

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

abdu_97
abdu_97

Как вкусно! Приходится считать калории...

Марианна Семёнычева
Марианна Семёнычева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

alonended
alonended

Soteseds, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Коллекция похожих рецептов